Живой пример отстутствия вкуса под руководством лягушатников. Средняя часть диссонируют с круглыми дефлекторами от рЫно, которые стоят по краям. Интересно, что мешало по всей панели сделать идентичные дефлекторы?
По крайней мере панель смотрится намноооого симпатичнее чем у нынешних Калин. Единственно видна глянцевая пластмасса. Если такую запустят в серию, то это будет большой минус.
Посмотрите ценаы на бу авто в европе и все станет понятно.
Нечего рассусоливать
Нормальный мондео 2003 160тыс если в рубли.
Знакомый купил себе гетц 2002 года, с кондеем, все работает, за 110 тысяч, и астру на продажу за 220.
При том, что купил в Белорусии, была возможность пару лет назад купить там дешевое авто и не платить пошлину, (была прореха в законе и мешины ввезеные до определенного срока и соответствующие евро 3) , потом лавочку прикрыли.
Посмотрите ценаы на бу авто в европе и все станет понятно. Нечего рассусоливать
А потом посмотрите на цену содержания ведер старых там (10 лет и более). Да и 5-ти лет - тоже. Дешевле выйдет новую купить. Если бы у нас было тоже самое - 70% автопарка давным давно бы в утиль ушло, а владельцы на новых Калинах рассекали и пешком.
Ну что то типа того. Живой пример отстутствия вкуса под руководством лягушатников. Средняя часть диссонируют с круглыми дефлекторами от рЫно, которые стоят по краям. Интересно, что мешало по всей панели сделать идентичные дефлекторы?
а почему сразу французов свечку держал?
может быть что бы было легко направить в любую часть бокового стекла что бы не запотевало ибо по другому проблем решить на калине не смогли
Вот именно, что тут говорить, не увидев в живую, или хотя-бы нормальное фото. А то что воткнули в первую пилотную партию - так это ещё ничего не значит.
С другой стороны - пилотная партия, это по идее то, что пойдет первым в автосалоны, для заманивания потенциальных покупателей. И делать хуже, чем будет потом - ну знаете ли ..
пилотная партия, это по идее то, что пойдет первым в автосалоны
Ну только не из самой первой ! Обещали в конце октября 6 машин ручной сборки, по обходным технологиям. Пока известно о трёх, и то в ноябре. Видимо, что-то не срастается со сроками. Может быть поставщики не готовы ещё. Так, что эти три первые могут сильно отличаться от серии. Вот предсерийная партия уже должна быть ближе к окончательному варианту. А потенциальный покупатель скорее всего ориентируется на выставочные образцы, тем более, что обещано начать выпуск именно с люксовых комплектаций. А эти три-шесть пилотных ушатают на испытаниях, они для этого и предназначены. А не для автосалонов.
Посмотрите ценаы на бу авто в европе и все станет понятно.
так то оно так. Только вот что же у нас этих машин не видно полно, если все так шоколадно? Видно народ ничего не знает...
Или может быть тут есть какие-то проблемы?
Практика - лучше подтверждение теории...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Это тем кто не знает истинных мотивов введения заградительных пошлин - они призваны стимулировать (от слова стимул - палочка для погона скота) не ввозить машины, а собирать тут.
Ну как бы не только собирать, но и производить на местах не менее 70% автокомпонентов...
Что касается заградпошлин, то их ввели, чтобы не рухнул АвтоВАЗ и, как следствие, не начались голодные народные волнения в Поволжье. Восстания под руководством Е. Пугачева и С. Разина спустя 350 лет по-прежнему устойчиво пугают власть в России, т.к. Поволжье от Москвы не так уж и далеко.
Страх перед народными волнениями был удачно использован коррупционерами в личных интересах. Семейный клан бывшего министра МинПромТорга В. Христенко быстро высосал из пальца т.н. "технический регламент", где среди дублирования давно действующих ГОСТов и прочих нормативов ловко спрятали запрет на ввоз правого руля и красных поворотников. Далее, подчиненный В. Христенко А. Рахманов (директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России, предпоследнее место работы - Северсталь-Авто, он же Соллерс) усиленно начал лоббировать надуманный техрегламент в правительстве, где его в конце концов подписал премьер В. Путин. Естественно, все подавалось под соусом "спасение национального автопрома и защита интересов простых граждан". На самом деле, цель была защитить семейный бизнес - зять В. Христенко В. Швецов является основным владельцем и гендиректором группы "Соллерс", занимающейся в т.ч. отверточной сборкой м/автобусов и м/грузовиков в России и впаривающий их "простым гражданам" по ценам на треть выше заграничных аналогов.
Угроза запрета правого руля и красных поворотников на легковых автомобилях сделала свое дело - потенциальные автопокупатели начали обвинять в лоббировании техрегламента именно АвтоВАЗ, который хоть и получал определенные преимущества от введения запретов, но на самом деле никакого отношения к инициации и лоббированию этих запретов не имел.
Когда до тогдашнего премьера В. Путина дошло, что его ловко использовали, В. Христенко был отправлен в отставку.
На сегодняшний день АвтоВАЗ по-прежнему считается виновником заградительных пошлин. Чтобы закрепить этот статус, был сделан хитрый ход - инициатива о введении запретительного утильсбора была озвучена именно на АвтоВАЗе от "простого" работника АвтоВАЗа, с обязательным показом по всем каналам на всю страну.
Таким образом, АвтоВАЗ в глазах народа по-прежнему есть источник всех бед и несчастий, а ребята из Соллерса по-прежнему тихо делают деньги. Каждому - свое.
Погуглите "Христенко, Швецов", узнаете много интересного...
Что до отверточных "инопроизводств" в России - они все застрахованы и об их рисковой судьбе собственники особо не печалятся...
Sollers (лат.) - гибкий
__________________
Future is electric
Последний раз редактировалось Alex1331; 21.11.2012 в 21:32..