Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 10:31   #471
Новичок

Автомобиль: 21124
Вес репутации: 14 sayn не успел проявить себя
Re: Калина vs Гранта что выбрать???

Ещё больше рулят немцы Я считаю что кпп с тросом это ещё 1 маленький шаг в сторону иномарок.
sayn вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 10:40   #472
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sayn Посмотреть сообщение
Ещё больше рулят немцы Я считаю что кпп с тросом это ещё 1 маленький шаг в сторону иномарок.
Тогда АКПП большой шаг.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 10:41   #473
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Калину люкс 1,4 на Гранту люкс с АКПП
если только из-за автомата, очень ''вкусная'' опция, очень хотелось бы мне попробовать.
Читал отзывы по гранте с автоматом, народу нравится, тихо, комфортно, удобно.

Я бы сменял(ИМХО)
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 11:16   #474
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
если только из-за автомата, очень ''вкусная'' опция, очень хотелось бы мне попробовать. Читал отзывы по гранте с автоматом, народу нравится, тихо, комфортно, удобно. Я бы сменял(ИМХО)
Спасибо за совет. Однако, как я уже говорил ранее, Гранта с АКПП не тихоня при разгоне рычит вполне себе прилично. А так да, удобно с АКПП, спору нет.
Старый 21.11.2012, 11:23   #475
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гранта с АКПП не тихоня при разгоне рычит
не знаю на сколько шумно она рычит, не катался.
у меня 8 клоп тоже рычит будь здоров, да и если коробка всем устраивать будет, можно дополнительно прошумить если сильно напрягать будет,
главное что бы движок в паре с АКПП работал слаженно и приносил удовольствие от езды.
А шумовые эффекты от двигателя легко устранимы.
Главное что нет троллейбусного гула как от МКПП на калине.
У меня на бмв то же рычал двиг и ничего, со временем я привык , даже какое то время басистого звука из под капота не хватало.
good62 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 11:24   #476
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ему можно он сам с дрома.
Ога, зарегистрирован года с 2005, наверное. Правда, сообщений не много. Сотни не наберётся.
Цитата:
Ладно, кто что скажет по поводу стоит ли менять Калину люкс 1,4 на Гранту люкс с АКПП за 406 100руб. Кто что посоветует.
Фтопку и то и другое)))
Старый 21.11.2012, 11:29   #477
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калину люкс 1,4 на Гранту люкс с АКПП
если только из-за автомата,
Да не только из за автомата, если именно седан как тип кузова во всём устраивает, то гранта да ещё люкс замечательный выбор! Если хетчбек или универсал нужен то калину-2 нужно ждать! Сам насчёт гранты думал, но седан не устраивает, поэтому в сторону ларгуса в люксе смотрю!
basmach вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 11:57   #478
Забанен

Цитата:
у меня 8 клоп тоже рычит будь здоров, да и если коробка всем устраивать будет, можно дополнительно прошумить если сильно напрягать будет,
Знаю владел восьмиклопом, но 1,4 тише.
Цитата:
главное что бы движок в паре с АКПП работал слаженно и приносил удовольствие от езды.
Тут порядок, машинка шустрая, задержки минимальные, передачи переключаются плавно.
Цитата:
А шумовые эффекты от двигателя легко устранимы.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Фтопку и то и другое)))
И тебе спасибо, но в твоих советах я не нуждаюсь.
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Да не только из за автомата, если именно седан как тип кузова во всём устраивает, то гранта да ещё люкс замечательный выбор! Если хетчбек или универсал нужен то калину-2 нужно ждать! Сам насчёт гранты думал, но седан не устраивает, поэтому в сторону ларгуса в люксе смотрю!
Спасибо за совет. Я всю жизнь проездил на седанах и ни сколько об этом не жалею. Думаю ты наверное прав.
Старый 21.11.2012, 12:03   #479
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, как и в соседних темах, я бы мог посоветовать озвучить досконально, что вы хочете. Прям по пунктам, начинаю от цены. З.ы. Товарищ, о котором говорил выше, на своей Гранте меня катал. Честно - салон мне как-то не глянулся, но и только. И чуток напрягает отсутствие дополнительных уплотнителей на дверях - не люблю пыль в салоне, а по проселкам катаюсь часто. А так...ни от чего нельзя зарекаться.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 12:06   #480
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я всю жизнь проездил на седанах и ни сколько об этом не жалею.
Я тоже на седанах всю жизнь ездил, седаны мне нравятся, красивые они! Но кроме красоты, нужна практичность!
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема