Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Mitia24, Калина - всегда свистит-шумит ветром на скорости за 90.
Шумит она, как слева, так и справа, к сожалени.
Зависит от ветра на улице.
Может ты просто не обращал внимания?
Mitia24, Калина - всегда свистит-шумит ветром на скорости за 90.
Шумит она, как слева, так и справа, к сожалени.
Зависит от ветра на улице.
Может ты просто не обращал внимания?
Не шумит.
Аэродинамические шумы появляются только после 120км, и то не сильные, в передних стойках.
Может с уплотнителями что?
меня больше всего поражает что такого не было,я ездил по трассе мой авто идет уверенно 140-150 я поливал и без проблем вот именно етого посвистывания не было,левое зеркало посвистывает примерно на 80км и все. А щас етот свист с правой стороны довольно сильный. Уплотнители на скорости щупал там не дует,заглушку смотрел стоит на месте(от кондея). Где еще глянуть я уже не знаю
На днях (пробег 27 тыщ км) пришлось снять салонный фильтр. С началом осени мучался с запотеванием стекол, к тому же в даже при 3 положении включателя печки из воздуховодов не было никакого серьезного потока.
На салонный фильтр грешил в последнюю очередь, так как его должны были поменять еще на ТО 15000. Дошло только после того как включил рециркуляцию (задуло так, как должно).
В итоге снял крышку - фильтр сухой, немного забит пылью. Отложил его, собрал корпус фильтра обратно, включил печку - все отлично, поток хороший, ничего не потеет, сухо
Скорее всего просто отвратительное качество самого фильтрующего элемента. Так что при проблемах с запотеванием в первую очередь рекомендую снимать салонный фильтр. На лето надо поискать более качественный.
Дааа... О фильтре... Я покупал, в теме есть, всё время угольный одной фирмы. Сейчас на киа ставлю ту же фирму. Проблем не было! ни чего ни когда не потело!