Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
давай мне ссылки, у тебя они наверно перед компом висят(а может над кроватью). Только мне это ниочем не говорит, владею конкретным автомобилем, без каких-то явных дефектов. Мелочь бывает, но....это не 100 тыс руб. Разводите лучше пчел....или идите проводите тренинги для менеджеров в салонах рено
Некоторые типичные неисправности Калины
- Ограниченный срок службы привода генератора
-Радиатор системы охлаждения редко выхаживает более 10–15 тыс. км.
- 30 тыс. км пробега мотор начал подсвистывать замены натяжного ролика ГРМ
- шумность коробки передач. Источник неприятности – подшипник первичного вала .
-Электроусилитель руля.
-После 30 тыс. км пробега нередко начинает постукивать рулевая рейка. Регулировка не поможет, агрегат нужно менять.
-к 40 тыс. км пробега замена рулевых наконечников .
-Оригинальные калиновские ступичные подшипники выхаживают без проблем 30–40 тыс. км.
-задние рабочие цилиндры (доставшиеся по наследству еще от ВАЗ 2105) нередко начинают «сопливить» уже спустя 5 тыс. км пробега
Если я начну то тут придется некоторым долго утираться . Начнем ?
Давай ВИК начинай ! Сейчас только бутылочку пивка открою и можешь начинать ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ того самого .... балета Давай народ повеселим...
Цитата:
Звание у меня офицерское и на пенсию я ушел в 39 лет т.к служил где идет 1 за 1.5 . Ещё вопросы будут ?
КооонеЧно будут ! Давай дальше рассказывай кто ты там на самом деле, уж больно интересно стало. Давай попробую угадать ещё раз..... - Начальник контразведки полковник Кудасов, не ???
Некоторые типичные неисправности Калины
- Ограниченный срок службы привода генератора
-Радиатор системы охлаждения редко выхаживает более 10–15 тыс. км.
- 30 тыс. км пробега мотор начал подсвистывать замены натяжного ролика ГРМ
- шумность коробки передач. Источник неприятности – подшипник первичного вала .
-Электроусилитель руля.
-После 30 тыс. км пробега нередко начинает постукивать рулевая рейка. Регулировка не поможет, агрегат нужно менять.
-к 40 тыс. км пробега замена рулевых наконечников .
-Оригинальные калиновские ступичные подшипники выхаживают без проблем 30–40 тыс. км.
-задние рабочие цилиндры (доставшиеся по наследству еще от ВАЗ 2105) нередко начинают «сопливить» уже спустя 5 тыс. км пробега
на первой калине (2010г.в.) прошел 72 тыс км - на 60 тыс поменял ремень генератора и ГРМ (на всяк случай) - остальное было заводское.
на второй калине (2012 г.в.) прошел уже 31 тыс км - еще ничего не делал, не стучит, не гремит и прочее. случай? - не думаю....
ВИК, какой клоВУн тебя надоумил тебя это написать, а ? Ты этого бедолагу корейца Мондо уже так измусолил, что я скоро сам начну в написанное тобой верить..
альянс тут не чего не значит, т.к. АвтоВАЗ купил платформу b0 за 220мл евро если ты не в курсе. Так, что он купил лицензию и клепает свой ларгус и рено абсолютно фиолетово сколько он там ларгусов нашлепает. Вот этот и есть мой ответ тебе в репу
Ну нет, а ты точно читать умеешь, или прикидываешься дураком??? Я тебе про твое сравнение хаймы с маздой, а ты про ларгус, точно тормоз....
И рено может и все равно, сколько где и чего нашлепает из платформы ВАЗ, но ларгуса это не касается, это другая история, опять путаешь теплое с мягким....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
ВИК, какой клоВУн тебя надоумил тебя это написать, а ? Ты этого бедолагу корейца Мондо уже так измусолил, что я скоро сам начну в написанное тобой верить..
У м еня на предыдущем автомобиле 2008 г выпуска как раз к 15 тыс потек хотя не очень сильно но все это неприятно как и стучащая передняя подвеска . Ах да я и забыл , что сейчас ВАЗы стали в десять раз качественнее .
Так вот уважаемый статист непонятно какого года вытащивший это пособие из интернета и представляющее сборную солянку за все годы выпуска Логана .
Если Вам известны другие часто встречающиеся неисправности Рено Логан, напишите нам мы добавим информацию в статью и получается , что любой от балды может написать и эта информация будет помещена в эту статью ?
Часть проблем уже давно решена и уже не актуальна так на Логанах выпуска 2006,07,08 годов ставилась дефектная шестерня масляного насоса"SINTERON",которая и гробила передний сальник к\вала съедая рабочую кромку сальника .
сейчас этот дефект проявляется не так часто .
С 2008 года пошла измененная помпа, которая, обычно, служит 180 тыс. км.
Рулевые наконечники ходят не 50- 60 а несколько больше хотя это можно считать расходниками и служат дольше чем на вазах .
Ступицы на первых партиях машин они больше 40–50 тыс. км не держались. Не в последнюю очередь поэтому, что в версиях без Абс в поворотном кулаке заместо датчика сияла дыра, через которую прямиком на уплотнители подшипников летела грязь. Только позднее эти отверстия стали закрывать поролоновыми затычками. Заодно изменили уплотнение подшипников, сейчас они служат по 120–150 тыс. км.
Родные щетки стоят нормального качества и у меня без замены служат уже более года исправно выполняя свои функции .
Зимой уплотнители дверей не примерзают и не рвутся т.к это уже проверено как и так называемое запотевание стекол и вызвано тем , что некоторые владельцы забывают отключить рециркуляцию салона перекрыв поступление воздуха из вне , а потом жалуются на несуществующие проблемы
Свою порцию негатива ты уже выложил и теперь по логике вещей я должен вывалить кучу помой относительно Калины . Ну что начинаем ?
+100500
на самом деле отчёт по неисправностям грамотно составлен единственное что про лампочки впервой слышу, но разве это неисправности? у меня уже 4 года родные кроме в фарах
частенько в журнале За рулём чибал рублику обзорнеисправностей прокалину и про пежо и поло родствеников соляриса так там мама не горюй
да и это совсем не значит что всё это на каждой машине да и исправляют с подшипниками правильно замечено у меня проблем нет были проблемы помпа сальник но по отзывной компании