Масло не очень среднего качества, ездил на 10w40 не выдерживало и 6 тыс, теряло свои свойства вязкости.
ИМХО. Предпочитаю брать у дилеров особенно, контрабасом которое не идет на наш рынок.
Привет! А я вот что скажу. Работаю в такси, ездил одно время на конторской 2114. Пробег был под 250 000, двиг не делали, тянул отлично, снаружи двиг почти небыло слышно!!! хозяйка лила ликви 10в40. Назовите более жесткое испытание, чем ежесуточная работа(каждый сменщик накатывает по 350км за 12 часов), в разных, далеко не щадящих режимах. На днях в свою буду лить 5в40 вопрос выбора марки для меня не стоит...
Единственное, немного очково 5в40 лить, т.к. сейчас 10в40, и оно сильно потеет с клапанной крышки...
На 8-клопе проблема заменить прокладку?
У ЛМ 5-40 несколько масел: от Оптимал (3 группа) до Синтойл Хай тек (ПАО).
Обычно саму крышку крутит из-за того что на ТО на горячую снимают - потом хоть трижды силиконовую ставь один фиг потеть будет. Но там ерунда - именно потение, на уровне масла не сказывается, двигатель не зарастает шубой из масла.
Обычно саму крышку крутит из-за того что на ТО на горячую снимают - потом хоть трижды силиконовую ставь один фиг потеть будет. Но там ерунда - именно потение, на уровне масла не сказывается, двигатель не зарастает шубой из масла.
ABC_lights, Машина новая, на ТО присутствовал, крышку сняли не сразу! Остыла прилично... Может с завода брак? Многие говорят что это болезнь этих движков, в том числе и мастера. Ровно столько-же утверждают, что у них ни где не потеет, ничего не течет... Так или иначе болезнь нужно лечить. Может подкините ссылочку где эту проблему решали, а то поиском чет не нашел... Пардон, что не в тему