Это при высоком давлении, т.е. когда крышка закручена. При атмосферном ниже
Цитата:
емпература кипения ОЖ-40 при атмосферном давлении — не менее 108°С. Но в предкипящем состоянии жидкости уже образуются паровые пробки, нарушающие нормальную циркуляцию в системе охлаждения. Это может спровоцировать перегрев двигателя. Поэтому при постоянной эксплуатации машины в тяжелых условиях (городские пробки, песчаные дороги, грязь, снег) желательно применять антифриз с повышенной, хотя бы на пару градусов, температурой кипения .
Цитата:
Сообщение от KUDRЯВЫЙ
Это люди такие.
Глазом моргнуть не успеешь, как вскипишь, если есть неисправность. К примеру есть подсос воздуха, образуется воздушная пробка, циркуляция жидкости прекращается и происходит локальный перегрев, там где больше всего идет выделение тепла, в ГБЦ. ГБЦ вовсю кипит и газы вырываются в верх, в расширительный бачек, выталкивая при этом весь антифриз, что стоит перед ним. А пробка то не закручена как мы помним. И антифриз весело выплевывается через крышку. При этом радиатор и блок цилиндров могут быть холодными. Так что лучше искать причину, а не откручивать пробку. Пробка, кстати, такая же как на ВАГах и проблемы у них такие же как и у нас. В прошлом году возникла проблема с воздушными пробками и яндекс, по введенным в поиск симптомам, в первую очередь вывел меня на какой то фольксвагеновский форум )))
Espo-Monster, плюс надо учетсть на Фольцах давление в системе охлаждения двигателя 1.4- 1.6 атм а у нас 1.1-1.2...это к тому что не все крышки РБ с ино подходят, либо их надо дорабатывать...еще и резьба не совпадает)))
Езжу не первый год с открученой крышкой расширительного бачка, с забитым радиатором (кто видел тот знает) и толком не работающим термостатом, не закипел ни разу. Клапана в крышке не работают, легко продуваются в обе стороны, так что крышка на бачке присутствует чтобы что нибудь в бачек не упало
А при чем тут лень то? У меня все работает, никуда не капает, ничего не перегревается
Серег, пойдеш мастером на АвтоВАЗ или в автосалон? Я и поговорить знаю с кем!)))
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.