Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Как вам новый дизайн?
Нравится 438 89.39%
Не нравится 52 10.61%
Голосовавшие: 490. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.11.2012, 10:34   #11
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina!

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Ну не надо так драматизировать. ESP всё-таки система с обратной связью. И датчики ускорения и датчики вращения колёс. Даже на барабан отдозирует нужное давление.
ну не все так просто, работать будеть конечно, но барабанами сложнее управлять, система будет бОльшее время в состоянии разблокировки - следовательно эффективность унылая
Цитата:
Сообщение от sergey-perm Посмотреть сообщение
хм, забавно, чем вам зимой ЗДТ помогут, которые и летом то особо не нужны бывают. в отличии от АБС .
о да, задние тормоза уже не нужны... типичное заблуждение, нафига их тогда ставят? тем более с ESC задние тормоза могут нагружаться куда эффективнее - сокращая тормозной путь. плюсы барабанов тоже известны, потому они еще и существуют, но адаптация ABS и ESC сложнее и их эффективность хуже.
Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Как мне кажется сотни вариантов комплектаций = на любой вкус. А в том виде, в котором именно "подогнать" это к тюнинговым конторам за совсем другие деньги, или на 4 сегмента повыше...
как уже сказали, всё многообразие комплектаций (как и историческое многообразие моделей автоваза) это очковтирательство и ИБД. выглядит примерно так: ставят магнитолу - новая комплектация! ставят подогрев стекла - еще одна! убирают магнитолу - третья! при этом в салонах есть, допустим только вторая! логика проста имея 2 фитчи на выходе получаешь 4 БУМАЖНЫХ комплектаций. ВСЁ! сами манагеры путаются, и еще убеждают, что других комплектаций не существует (ну правильно они в салон, к дилеру 1 категории, НИКОГДА не приезжали). чьи это проблемы? автоваза или его сети распространения меня не волнует, но еще раз покупать машину по такой схеме мне бы не хотелось.

а почему всем так хочется 4WD? бл* по-моему это просто массовая истерия, ну будет у калины 4WD - ну так придется на 100 метров больше бежать за трактором, что дальше? никого не волнует как будет работать этот 4х4, если как подключаемый... то это вообще жесть, представьте в повороте зимой машину срывает в занос, а это дурилка еще с задержкой в секунду-две будет подключать заднюю ось, всю эпичность момента, особенно для новичков, я даже не могу себе и представить - достаточно ролики посмотреть, как большие джипы уходят в кювет при детских условиях (только не надо про опыт давить, у 95% его все равно нет, а для поддержания навыков, нужно на трек хотя бы раз в месяц выезжать).
раз уж затронул большие джипы: многие видят калину как экономичный(считай легкий) городской 4WD с большим клиренсом авто - это *******! управлять таким авто просто будет невозможно! высокий центр тяжести, малая масса, и мутный подключаемый привод - это сочетание я бы не пожелал врагу, впрочем сегодня это похоже тренд.

Последний раз редактировалось icemanss; 22.11.2012 в 11:06..
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
калина 2