Как приятно осозновать, что есть стабильность в РФ!! столько времени не было меня, а тут всё по прежнему, по семейному: Alexmax42 всё также на Lainera пытается наезжать...
зы: Lainer - да ну его, опять пол года ни о чём спорить будет
Ну дык. Зачем нарушать традиции? С Лайнером всегда приятно спорить.
Это ж не ситроен-клуб, которых 3 штуки и везде скукота.
Вчера беда случилась, еду чувствую запах нехороший, под капот нырк а там генератор раскалился вибрирует и свистит. Ну думаю приплыл. Обзвонил узнал ценники - новый КЗАТЭ около 5руппей.
Потом благо я созвонился с djsse, он мне посоветовал диодный мост попробовать поменять (за что ему отдельное спасибо!). В самаре купил за 470р типа на калину, поехал в гараж к знакомому и давай менять))) снял родной мост - сравнил с новым, внешне похож но конструкнивно не 1в1. главное крепеж совпадает.Посадил новый, завел и о чудо! Заработало вроде все.
Регулятор напряжения не стал менять, хотя djsse говорил его тоже можно, но думаю он то у меня не шалил пока.
зы: генератор 1119-3701010 КЗАТЭ 9402.3701-06
а кстать так и должно быть:
если включишь подогрев сидухи, подогрев заднего стекла, фары и туманки, то приборка заметно пригасает и светится ярче если поддать оборотов (днем не особо заметно, а когда потемнеет четко видно) фары тоже подыгрываю но практически незаметно. и очень четко ощущается напряг двигателя даже если просто фары включить. Это такую деревянность машине придает... Подобного не встречал на б/у японцах.
а вот четырке 87 года (ет вариант по делянкам кататься), подобная реакция на любого энергопотребителя (там закисло все по самый ппц, а делать смысла нет, она и так ездит, главное фары горят).
Я вот думаю, мож я многого от Ваза хочу и с 87 года в этом месте мало чего изменилось =)
Цитата:
Сообщение от lainer
я такого не говорил !
Выход всегда есть .
только не надо говорить, что надо бы сменить машину у меня ещё кредиту на год.
хотелось б чего по конструктивнее услышать, все-таки бенз на ГПН не самое есть и похуже. По себе знаю что с пропусками двигатель не долго жить будет, а он и так неплохо масло расходует.
она кстать иногда вообще отлично работает, но это бывает не часто (но все-таки это значит что она магёт).
Регулятор напряжения не стал менять, хотя djsse говорил его тоже можно, но думаю он то у меня не шалил пока.
зы: генератор 1119-3701010 КЗАТЭ 9402.3701-06
На щётки в регуляторе обратил внимание? А-то мож вскорости повторить придётся))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EDV
а он и так неплохо масло расходует.
Так у тебя приоромотор. И сколь расход масла?
2104 за лето скушала 2.5 литра, проехав 9000 км тока ей уже 25 лет (ну 9 лет она пылилась на советских номерах) и я даж не знаю скок кругов сделал ее спидометр, там сейчас 20000 всего пробег =)