Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 06:30   #701
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
и теперь ездить, наблюдать чек и забивать? =(
может все-таки есть какой-нибудь выход?
я такого не говорил !
Выход всегда есть .
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 07:41   #702
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Как приятно осозновать, что есть стабильность в РФ!! столько времени не было меня, а тут всё по прежнему, по семейному: Alexmax42 всё также на Lainera пытается наезжать...
зы: Lainer - да ну его, опять пол года ни о чём спорить будет
Ну дык. Зачем нарушать традиции? С Лайнером всегда приятно спорить.
Это ж не ситроен-клуб, которых 3 штуки и везде скукота.

ЗЫ: Нет бы отчетик об эксплуатации Сида накатать.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 09:30   #703
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Вчера беда случилась, еду чувствую запах нехороший, под капот нырк а там генератор раскалился вибрирует и свистит. Ну думаю приплыл. Обзвонил узнал ценники - новый КЗАТЭ около 5руппей.
Потом благо я созвонился с djsse, он мне посоветовал диодный мост попробовать поменять (за что ему отдельное спасибо!). В самаре купил за 470р типа на калину, поехал в гараж к знакомому и давай менять))) снял родной мост - сравнил с новым, внешне похож но конструкнивно не 1в1. главное крепеж совпадает.Посадил новый, завел и о чудо! Заработало вроде все.
Регулятор напряжения не стал менять, хотя djsse говорил его тоже можно, но думаю он то у меня не шалил пока.
зы: генератор 1119-3701010 КЗАТЭ 9402.3701-06
SplasH вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 11:51   #704
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

а кстать так и должно быть:
если включишь подогрев сидухи, подогрев заднего стекла, фары и туманки, то приборка заметно пригасает и светится ярче если поддать оборотов (днем не особо заметно, а когда потемнеет четко видно) фары тоже подыгрываю но практически незаметно. и очень четко ощущается напряг двигателя даже если просто фары включить. Это такую деревянность машине придает... Подобного не встречал на б/у японцах.

а вот четырке 87 года (ет вариант по делянкам кататься), подобная реакция на любого энергопотребителя (там закисло все по самый ппц, а делать смысла нет, она и так ездит, главное фары горят).

Я вот думаю, мож я многого от Ваза хочу и с 87 года в этом месте мало чего изменилось =)

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
я такого не говорил !
Выход всегда есть .
только не надо говорить, что надо бы сменить машину у меня ещё кредиту на год.
хотелось б чего по конструктивнее услышать, все-таки бенз на ГПН не самое есть и похуже. По себе знаю что с пропусками двигатель не долго жить будет, а он и так неплохо масло расходует.
она кстать иногда вообще отлично работает, но это бывает не часто (но все-таки это значит что она магёт).
EDV вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 11:53   #705
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Регулятор напряжения не стал менять, хотя djsse говорил его тоже можно, но думаю он то у меня не шалил пока.
зы: генератор 1119-3701010 КЗАТЭ 9402.3701-06
На щётки в регуляторе обратил внимание? А-то мож вскорости повторить придётся))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а он и так неплохо масло расходует.
Так у тебя приоромотор. И сколь расход масла?
Старый 22.11.2012, 11:55   #706
Постоялец

Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

то что после замены остается + литр сверху железно ест.
EDV вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 12:02   #707
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
то что после замены остается + литр сверху железно ест.
Итого, около 2-х литров. А интервал замены?
Старый 22.11.2012, 12:13   #708
Постоялец

по книжке =)
EDV вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 12:14   #709
Сибирская группировка

Цитата:
по книжке =)
2 литра за 15 тыщ... ну, эт ишо нормально)))
Современные ВАЗовские шестнадцатиклапанники оне такие. Эт ты еще легко отделался
Старый 22.11.2012, 12:24   #710
Постоялец

атас это когда надо при каждой заправке подливать? =)

2104 за лето скушала 2.5 литра, проехав 9000 км тока ей уже 25 лет (ну 9 лет она пылилась на советских номерах) и я даж не знаю скок кругов сделал ее спидометр, там сейчас 20000 всего пробег =)
EDV вне форума   Вверх
Закрытая тема