Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну ничего страшного не вижу, да и господа тюнеры не видят, хотя используют машины в боевом режиме. Просто система переделывается, а-ля "классика" - колдун остается на том-же месте, только регулирует одна камера на оба задних колеса. Про корректоры от ОКИ первый раз слышу.
Добавлено через 3 минуты
А там дальше написано, что необходимо откусить часть пружины троса, та что вытягивает трос обратно в барабан. Типа намекают, на то, что витки пружины смыкаются.
Тюнеры на то и тюнеры, что гораздо чаще обычных людей машину перетрясают и осматривают.
Мне хочется поменьше обращать внимания на этот кусок железа. Он меня должен возить, а я не я под ним валяться
Ну да ладно, это вопрос такой, не очень важный.
Цитата:
Сообщение от urix
Мне хочется поменьше обращать внимания на этот кусок железа.
К сожалению это ВАЗ - лотерея, кому-то кататься, а кому-то саночки возить .
На фотке, то видно, что самые крайние витки уже сомкнуты. Мне кажется, что не стоит париться, работает и работает - ручник же держит?
У тебя же электронное распределение торм. сил и ничего перетормаживать не должно, а если не дотормаживает, то надо наверное менять цилиндр, т.к. закисло кольцо компенсации зазора колодки.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
К сожалению это ВАЗ - лотерея, кому-то кататься, а кому-то саночки возить .
На фотке, то видно, что самые крайние витки уже сомкнуты. Мне кажется, что не стоит париться, работает и работает - ручник же держит?
У тебя же электронное распределение торм. сил и ничего перетормаживать не должно, а если не дотормаживает, то надо наверное менять цилиндр, т.к. закисло кольцо компенсации зазора колодки.
Не путай EPS и ABS.
ABS срабатывает только при торможении в пол на скользком покрытии.
В остальных случаях один контур всегда будет недотормаживать.
Как результат - закисшие суппорта, например.
urix, на люксовых версиях стоит не только ABS,, но и электронное распределение торм. сил (колдуна то нет). Если бы его не было, то сзади бы АБС срабатывало всегда, даже летом на очень горячем асфальте.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
urix, на люксовых версиях стоит не только ABS,, но и электронное распределение торм. сил (колдуна то нет). Если бы его не было, то сзади бы АБС срабатывало всегда, даже летом на очень горячем асфальте.
ORLY?!!! Пойду посмотрю машине под пузо.
А как я тогда на выключенном движке прокачивал тормоза?
urix, А не правильно ты их прокачивал, даже в мурзилке написано - на машинах с АБС необходимо включать зажигание, движок, правда, заводить необязательно, ты это имел ввиду?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
на люксовых версиях стоит не только ABS,, но и электронное распределение торм. сил (колдуна то нет). Если бы его не было, то сзади бы АБС срабатывало всегда, даже летом на очень горячем асфальте.
+++++++++
Добавлено через 57 секунд Deejay CooL, УаУ! Привет, как твои Грамозеки?...
DRIVER RZD, И всем!!! Вы же-ж понимаете - на вопрос по телефону - КУДА обратиться - Я НЕ МОГУ НИКОГО советовать (к сожалению), а бросать ВАЗо-водов - мне лично религия не позволяет...
ЗЫ. ну во такой я нонсенс в нашей стране... кто меня знает - поймет...