Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: какое топливо заправляю
лью, только 95 569 62.39%
лью, только 92 187 20.50%
лью и 95 и 92, по обстоятельствам 156 17.11%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 23:43   #421
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Расход топлива на 1,6 V16

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
но зол я (точнее уже был зол недолго) не на расход, а на такое недоразумение
Так ты даты на чеках сверь.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 09:43   #422
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Заразили Вы меня, тоже с 1 ноября собираю чеки. У меня движение всегда 70/
30 если судить по километраж. 200 км на трассу и 100 км. на город.
Фишка в чем - если заправляешься в городе в начале недели, то расход в пятницу показывает 9-11 л по городу, т.к. у меня движение в основном в часы пик с сильными пробками. после поездки на родину становится 7-8,5 л.
Но если заправляюсь в пятницу и еду на родину то расход в понедельник показывает 6-6,5 л. (одна трасса), а к пятнице все равно возвращается к 7,5-8-8,5 литрам с учетом города.
Так что те кто по трассе не ездят, у тех и расход по БК будет 9-11 л. средний.

Вчера переобулся в зимнюю резину, к концу недели по прогнозу вроде как похолодание до -3 ночью, а днем дожди, так что лучше перестраховаться, тем более в зиму надо переобуваться при достижении температуры окружающего воздуха +5-7 градусов, т.к. при данной температуре летняя резина становится не эффективной.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 11:10   #423
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Так ты даты на чеках сверь.
Ясный день сверил, причём в первую очередь, но дело в том, что собирать начал не сразу после ТО-1, а несколькими днями позже т.к. немного подзабыл по началу про собирательство, само собой, точную дату первого чека не помню. А эти несколько чеков как раз на то время, про которое меня берут сомнения, да и жену я тоже заправляю на той же заправке.
Но ни чего страшного, вот за зиму подсчитаю расход, а там и видно будет. К стати, решил в зиму свечи поменять- Дэнсо иридиевые, посмотрим как заводиться буду.
Старый 04.11.2012, 11:50   #424
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Меня мои родные свечи ни разу не подводили ни на одной машине, поэтому поставил себе снова такие же простенькие. Но честно скажу попробовал бы и другие, я уже писал (в тамбовской ветке) про свечи БОШ настоящие немецкие, но они к сожалению для 8 кл. двигателя оказались, а то поставил бы себе.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 11:11   #425
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Меня мои родные свечи ни разу не подводили ни на одной машине, поэтому поставил себе снова такие же простенькие.
Если нормальный комплект попадётся, то они получше импортных должны быть: у ЭЗ зазор 1.0, а у большинства импортных 1.1 мм, т.е. на грани допуска.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 11:41   #426
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

При поездке на юга, туда был расход 5,8, обратно 6,2. Поездка к родственникам 700 км. расход 6,2-6,4. средняя скорость по БК 80-90.
Обнуляю расход на почти на каждой заправке. Сегодня показатель 300 км проехал, средняя корость 41, расход 6,6. Больше 8,5 цифирок не видел.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2012, 17:35   #427
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
При поездке на юга, туда был расход 5,8, обратно 6,2. Поездка к родственникам 700 км. расход 6,2-6,4. средняя скорость по БК 80-90.
Обнуляю расход на почти на каждой заправке. Сегодня показатель 300 км проехал, средняя корость 41, расход 6,6. Больше 8,5 цифирок не видел.
А ты по пробкам потолкайся и не такое увидишь)))
Старый 24.11.2012, 21:45   #428
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Алексей-К, Я стараюсь пробки объезжать.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 18:47   #429
Новичок

Вес репутации: 15 pichmich59 не успел проявить себя

Всем привет! Машина новая, пробег 630км только по городу, с прогревами средний расход 9л/100км
pichmich59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 18:56   #430
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pichmich59 Посмотреть сообщение
Всем привет! Машина новая, пробег 630км только по городу, с прогревами средний расход 9л/100км
Очень даже невысокий расход в таких условиях.