Мне кажется они не этого боятся, а бояться они услышать от своих родственников и знакомых, да ты чего это г-но купил! Понты, понты, понты!
Ерунда полное про инофилов. Сам ездил 5 лет на Калине и она не ломалася, чему был доволен, появились деньги и сменил машину. Есть конечно убежденые инофилы, порой самого бесит "ну вот наконец-то сменил эту Калину", ну я на это не обращаю внимания. Просто лихо цены поднимают на Вазовскую продукцию, из-за этого негатив к нему появляется.
Если бы автомат годом раньше появился, я наверно бы тогда может быть купил ЛГ.
Ерунда полное про инофилов. Сам ездил 5 лет на Калине и она не ломалася, чему был доволен, появились деньги и сменил машину. Есть конечно убежденые инофилы, порой самого бесит "ну вот наконец-то сменил эту Калину", ну я на это не обращаю внимания.
Вот ты сам и подтвердил, что это совсем не ерунда!
Однако. ты мне скажи, ты как считаешь можно менять Калину на Гранту с АКПП или нет?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Просто лихо цены поднимают на Вазовскую продукцию, из-за этого негатив к нему появляется
А на Эномарки разве не поднимают?
Последний раз редактировалось БорисbIч; 23.11.2012 в 13:09..
Многие боятся, что не смогут самостоятельно поменять ремень генератора на Калине или Гранте, так как нет натяжителя. И думают, что требуются особые приспособления. Это неверно- всего лишь нужен ключ и монтажка, ну и может небольшой брусок.
Актуально для тех, кто сам делает ремонт, и слез с гарантии. На фиг лезть в машину, если она новая, самому? Да и мне проще было на прошлой машине загнать к нормальным гаражным спецам, которые делали хорошо, и еще и гарантию давали. Но это - вопрос экономии времени и денег, а так же религии (в том смысле что копание с машином в гараже - это еще и общение с мужиками в теплой компании, распив пивка, разговоры за жизнь...))
БорисbIч, стоит менять только если тебе АКПП необходима и хочешь чтобы был другой дизайн машины. А так если Калина устраивает и пробег небольшой, то зачем?
Дизайн как раз не хочу менять, меня калиновский больше устраивает, а вот АКПП хочу, да и на тесте мне грантовская подвеска больше понравилась, (если я в этом плане не прав, то поправ меня) вот я и спрашиваю, а стоит ли игра свечь, многие говорят стоит, ты что скажешь? Да и еще такой вопрос, говорят у Гранты металл тоньше, чем у Калины, ты как по этому вопросу владеешь информацией?
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Мы тут недавно с товарищем разговаривали, у которого Логан - несколько лет катается. Так вот посмотрев Гранту он не сразу признал в ней базу Калины. И было видно, что хорошее впечатление произвела на него машина. А потом поставили рядом сравнили с его Логаном - он сказал:действительно много общего по дизайну появилось. При этом для него марка машины не главное- главное чтоб ездила.
Так этот двой товарищ он адекватный человек и с ним можно нормально общаться.
Ерунда полное про инофилов. Сам ездил 5 лет на Калине и она не ломалася, чему был доволен, появились деньги и сменил машину.
Ключевое слово - "появились деньги".) Я в своем посте немного о другой категории людей говорил.) З.ы. Мне собственные родители (NB!) сказали "Да че ты...ты ж мог себе взять хорошую машину (!), а взял Тазик...")). Вот так вот. Но у них только первые пол-года кредита пошли, а что такое кредит - я слишком хорошо знаю.
Однако. ты мне скажи, ты как считаешь можно менять Калину на Гранту с АКПП или нет?
Вообщем сама Гранта уже год-полтора, можно сказать проверенная машина, АКПП - проверено, остается сочленение коробка-мотор. Ну на форуме ЛГ вроде ездят, думаю нормально, да и гарантия есть. Так что можешь менять. Если большой пробег Калины и много лет - то менять. Ну если как новая, то можно ждать ЛК-2. Но я думаю цены на месте не стоят, да и сейчас скидки идут...