Ну скажем у нас в Краснодарском крае этого минуса нет, т.к. зима у нас условная. К тому же хэтчи симпатичнее седанов. У меня был Калино-хэтч. К внешнему виду претензий не имел. На седан даже и не смотрел при покупке. Гранту было б неплохо тоже в кузовах хэтч выпускать, а то внешне Гранта смотрится почти как Логан. По крайней мере у Калины даже седан более менее смотрится. Внешний вид и внутренний интерьер тоже не последний фактор при выборе. Как ни крути, Гранта-удешевлённая и упрощённая Калина. И из приятностей в ней только АКПП.
Не совсем согласен! На счет седанов и хетчей это дело личное, кстати и у вас в Краснодаском крае бывают отрицательные температуры, Азовское море замерзает! Гранту страшной назвать не могу, во всяком случае симпатичнее Логана, Ланоса, Нексии и Приоры речь о седанах, (ИМХО) а хет Гранты будет в следующем году. В отношении того, что Гранта это удешевленная Калина, так бы говорить не стал, подвеска у Гранты мне понравилась больше, сиделки тоже очень даже не плохие и багажник большой это тоже плюс, да АКПП это конечно очень большой + Гранты, но и подвеску я бы со счетов не сбрасывал, тоже очень важный фактор.