Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Sergey70, я к тому, что как подойти и какой официал.
Моя проблема была в другом, но о ней мало кто знает. Т.к. не сталкивались. А глюк прикольный. Мы с женой к нему уже привыкли и знаем что делать при возникновении.
Тупо пролить и если без "подпила" подрегулировать - официалы сделают. На большее расчитывать не стоит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Sergey70, Тупо пролить и если без "подпила" подрегулировать - официалы сделают. На большее расчитывать не стоит.
Ладно, если поможет. Большинству не помогает. У меня при похолодании легче стали открываться, уплотнитель просел. А так то всё было смазано, отрегулировано, но нет того идеала, как на водительской двери.
Иномарки старые ещё дальше объезжать надо. Там не только двери, там ходовая уже не понять из чего. Многие хвастают своими суперкарами. Только после продажи говорят что туда насовали всякого дерьма, лишь бы продать.