Nikolay_B, Чем больше знаешь тем острее ухо и тем пристальнее взгляд))
Одноклубники, есть вопрос. Не знаю как выяснить в чем же именно неисправность.
По утрам появился такой звук при запуске, словно пощелкивает что-то в районе ремней. То есть на грани свиста, тц-тц-тц-тц. От момента запуска звук начинает плавно затухать. И через минуты 2 исчезает. Получается и в сервис не приедешь - неисправность неявная и "плавающая" и утром никого же не стану будить, мол, друган приезжай послушай что у меня там. Появилось с недельку назад или полторы. Николай помогал мне, подтянул ремень генератора, но через день снова тот же звук. У друга на Lancer IX тоже самое, пошуршит-посвистит минуту и исчезает. Помпа?
TalkMan, В прошлую зиму не было такого. И звук именно в районе ремней а не под крышкой. И это, по звуку как раз больше похоже на свист ремня если по луже проезжаешь. Только тихий такой...
266775777, это какой либо из подшипников начинает сохнуть, там их 4. Гидротолкатели будут давать знать 1.при плохом масле 2. если не держит клапан в фильтре 3. если неисправен сам толкатель/ли. Этот звук ни с чем не спутать.
Макс, искать придется самому или ждать более сильных морозов, звук будет веселее. У меня тоже на грани скрипа при запуске сейчас, и я знаю что помпа. В сильный мороз сначала писк сухого подшипника идет )))
Звук прослушивается на ура даже не открывая капот, присев около переднего правого колеса