с приходом минусовой температуры началась следующая проблема после ночной стоянки при заводке горит лампа зарядки стоит газануть тыщ до 2 сразу пропадает и в течении дня больше не проявляется на следующее утро опять тоже самое, на станции не проявилось зарядка была 14,2. В чем может быть причина?
может аккум уже ослаб и на утро разряд чувствуется?
Sanek73, Рискуешь вообще потом не завести xD
температура еще не настолько мала что бы "разогревать" аккум фарами.
Сам то же страдаю от плохого аккума (2 раза разряжали мне его в ноль, оставив противотуманки не выключенными). Если больше суток тачка просто стоит и до этого не гонял пол дня, то не заведется (пару раз крутанет, а потом уже реле щелкает).
На новый аккум всё никак не могу денег накопить^^
Ну, мне проще, у меня у дома горочка - с ручника снял, 2ю тырк и поехали!! xD
Забыл добавить, зарядить то же все никак не соберусь - больно уж геморно снимать аккум с установленной растяжкое стоек с доп. опорой((
Сам то же страдаю от плохого аккума (2 раза разряжали мне его в ноль, оставив противотуманки не выключенными). Если больше суток тачка просто стоит и до этого не гонял пол дня, то не заведется (пару раз крутанет, а потом уже реле щелкает).
На новый аккум всё никак не могу денег накопить^^
Ну, мне проще, у меня у дома горочка - с ручника снял, 2ю тырк и поехали!! xD
Забыл добавить, зарядить то же все никак не соберусь - больно уж геморно снимать аккум с установленной растяжкое стоек с доп. опорой((
Тебе дешевле акум купить.Заводка с горочки чревато перескоком ремня грм и с вытекающими последствиями.Так что шибко не увлекайся)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон
разжигать не в твоем случае а в общем!
Твой случай,долить воды и поставить на зарядку!
Моя ожила вот так в прошлую зиму но как потеплело умер совсем.Калина генычи убивают акумы перезарядкой.Больше чем пару сезонов не держатся.
может аккум уже ослаб и на утро разряд чувствуется?
лампа зарядки не загорается при разряженном аккуме, скорее дело в генераторе, поскольку эта лампа именно говорит об отсутствии зарядки от генератора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Патрон
И не заводить машину на 5-10 минут "подзарядить" чисто!
во-во!!! 2 дня простояла так, решил завести чтоб проблем не было, поработала минут 5-10, на след. утро не смог завести но у меня весь аккум в электролите был выкипевшем, через него разряд аккума шел, протер все водой с содой, пока все ок.