Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 17:46   #411
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Двигатель цепной с фазорегулятором. Передняя подвеска- треугольные рычаги на подрамнике. Задние дисковые тормоза. Да и вообще тормоза отличные. КПП не воет и четко включаются передачи. Рулевое острое, без "ваты" и другой конструкции. Система вентиляции тихая, глушитель не бухтит
полностью согласен-всё очевидно....

поначалу заводил уже заведённую...
и лбом в руль стучался первую неделю когда тормозил...
Старый 21.11.2012, 21:24   #412
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B@l@ns Посмотреть сообщение
до сих пор в шок впадаю пересаживаясь из одной машины в другую.....что скрывать? - не в пользу последней....имхо....
Так наша после нормальной машины как трактор. Привыкнешь - вроде все хорошо, на нормальной машине езжу, все чики пуки. Как сравнишь, так грустно сразу.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 08:19   #413
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Так наша после нормальной машины как трактор. Привыкнешь - вроде все хорошо, на нормальной машине езжу, все чики пуки. Как сравнишь, так грустно сразу.
....точно-точно.....поначалу именно эта ассоциация и приходит...."еммма...эээээ...этж....трахтор!!!" недельку погоняешь....привыкнешь и подумаешь.....а что? вроде норм авто...ездить, а иногда даже пульнуть можно!....садясь обратно в ино.....- "да ёпт...вот же оно!...., и почему так там не сделают?".....

....после ЛКС - я даже шумку в Сиде передумал делать!)))....уже купленный материал не надо говорить куда будет применяться...)))

p.s. улыбнуло...))))

Последний раз редактировалось B@l@ns; 22.11.2012 в 14:04..
B@l@ns вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 22:41   #414
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даже и не знаю как людям незнакомым с работой с цифрами и фактами не говоря уже про инженерное ремесло изложить некоторые сомнения.

Попробую чуток , может кому польза таки будет.

Но тем кто не знает чем внешняя скоростная характеристика отличается от ...ну скажем калильного числа можно не утруждать сбя чтением дальше.

-двигатель ГАММА работает на ХХ тише чем моторы фаворитов ширпотребовского двигателестроения , ну нехай для определенности бмв-3 гольф и королла.
Причем именно в смысле стуков в моторе.
Что говорит о уменьшенных зазорах.Во всех сопряженных деталях.

-напрягает вопрос что будет при выходе из строя СОД ? Никто не застрахован ведь.Попахивает быстрым и жутким клином.Ну поскольку поршни и блок сделанны из одного (почти) материала то ТКР у них почти одинаковый что несколько отдаляет вероятность клина.Но ведь и у бмв такой-же блок.На лохов которые не смогли добиться такой-же тихой работы мотора они не похожи.
Напоминаю , я говорю про 4горшковый мотор.Не про 6ку , там чуток другие расклады.
Ни одной хорошей идеи по этому поводу не имею.

-несколько архаичный но тем не менее технический факт.В свое время на ГАЗ-52
применяли двигатели с уменьшенными до безобразия зазорами в подшипниках(вкладышах) коленвала.Точную цифру если надо найду, но суть в том что зазор получился при нагреве меньше толщины маслянной пленки (20микрон примерно) .
И стали происходить чудеса через какоето время эти узлы стали выходить из строя.Оказалось из-за кавитации.Такй вот гидродинамический эфффект самозародился там.Вследствии работы на границе
образования стабильной пленки.Ну понятно что узел работал очень тихо , до поры до времени.
Все(надеюсь) нынешние моторы имеют зазоры больше.

Вот и думай теперь в чем фокус толи корейцы гении и сумели всех обойти толи тупые и кое что еще не знают.
А может все еще хуже.Мотор расчитан на пять лет работы а потом восстановлению не подлежит вообще.Ну типа так задумано.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 22:52   #415
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
напрягает вопрос что будет при выходе из строя СОД ?
При таком подходе на Калине можно вообще ездить без антифриза,т.к. грохот воспроизводимый двигателем свидетельствует о нехилых зазорах))

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 23:14   #416
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Читая эту ветку сложилось несколько иное мнение по выделенному: скорее диспут теоретиков (которые к тому же сами не понимают, что пишут, в разных темах причём) и практиков, которые эксплуатировали и Калину и Рио (и не только Рио) , которые могут сравнить получше всяких журналистов в различных проплаченных изданиях.
Э , опыт пары тройки присутствующих здесь владельцев чегототам никак нельзя назвать репрезентативной выборкой.
Ну и по поводу 100ткм пробегов на солярке это уже что-то но не совсем то.Накатать столько можно только на трассе.А там мотор рбаботает почти без переходных режимов.Ну когда при обогащении смеси бензин смывает маслянную пленку со стенок цилиндра и некоторое время присутствует "сухое трение".
Надо пару лет , а лучше конечно 10 чтоб все прояснить.

С другой стороны я ездил вкачестве пассажира на массе разнообразных автомобилей.И по поводу шума и вибраций имею свое мнение которое считаю вправе высказывать.

Тем более что я не заинтересован в тупом обгаживании всего кроме калины ибо сам занимаюсь поиском чего-то подороже и надеюсь получше.В том смысле в каком я сам для себя это "получше" понимаю.

Так-что аргументируйте , доказывайте , срванивайте.Бывшие владельцы калины на порядок более полезные собеседники чем скажем посетители чисто РИА клуба.С теми и говорить не очем.

Заходил как-то на форум ниссана ноут.
В тему про вибрации двигателя.Вообще жесть.
"У меня был ниссан сани 92 г выпуска , масло лил г...но бензу какю попало отъездил 300тыс.Надеюсь мой новый ноут с алюминиемым блоком будет ходить не хуже"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
При таком подходе на Калине можно вообще ездить без антифриза,т.к. грохот воспроизводимый двигателем свидетельствует о нехилых зазорах))
Типа да , если залить высокотемпературное масло.
Иначе наволакивание металла обеспечено.
Впрочем чего это я...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
А я утверждаю, что ровно настолько насколько дороже.Где-то лучше ,где-то хуже,но вот лучшее перекрывает то,что допустим в Калине лучше.
Прочитал , принял к сведению.

Честно говоря я немного обиделся на риа из-за хетча.
Коротковат зараза.Хочу именно хетч ну или сарай.
Палатки , топоры , пиво , дети...
Вроде как на СИД надо посматривать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 09:15   #417
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и по поводу 100ткм пробегов на солярке это уже что-то но не совсем то.Накатать столько можно только на трассе.А там мотор рбаботает почти без переходных режимов.Ну когда при обогащении смеси бензин смывает маслянную пленку со стенок цилиндра и некоторое время присутствует "сухое трение".
Правильно! Им надо создать такие условия.что бы они уложились в твою норму понимания.Ты это,обязательно купи Рио,слей масло(или залей отработку,не лучше подсолнечное) и вперед - главное что бы он сдох как можно быстрее.Чего там тянуть... Интересно до чего ещё договоришься?!

Цитата:
С другой стороны я ездил вкачестве пассажира на массе разнообразных автомобилей.
О,как.Я вот даже на своих когда пассажир,настолько удивлялся комфорту передвижения,что сам себе не верил...Твой опыт сомнителен и никогда не раскроет потенциал объективности управления самим авто.

Цитата:
Так-что аргументируйте , доказывайте , срванивайте.Бывшие владельцы калины на порядок более полезные собеседники
Не все,не всегда и не во всем. И ты тому превосходный пример.Ждемс сл. перлов.
Цитата:
Даже и не знаю как людям незнакомым с работой с цифрами и фактами не говоря уже про инженерное ремесло изложить некоторые сомнения.
А я вот даже не знаю,почему человек цифрами пытается отгородиться от реальности и под свои только ему понятные убеждения пытается подвести какую-то основу.
Тем самым видео, с поеданием ботинок как нет так и не было.Только вот не стоит нам формулировать цифрами,что ты их давно съел...
з.ы.: слишком много пафоса в свою непогрешимость как инженера пытаешься тут втулить.Вот только разбивается эти все потуги об одно - где результат,от таких сверхумудренных инженЭров?! Что-то формула с ответом не сходится....Одна болтология.Да и лично для меня твои познания после протирки проводов не то что не впечатляют, а как бы говорят об обратном...
glot вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 16:04   #418
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

А может все еще хуже.Мотор расчитан на пять лет работы а потом восстановлению не подлежит вообще.Ну типа так задумано.
Если быть точнее то на 200 т.км. И знаешь мне как потребителю плевать подлежит он восстановлению или не подлежит. Точно также для меня не имеет значения то, когда придется капиталить мотор моей Калины, потому что я что на одной машине года три отьезжу и продам, что на другой. Гораздо важнее как эти двигатели будут работать в этот период. Про Соляру достаточно зайти на их форум и посмотреть, что проблем с двигателями нет. Про двигатель Калины у которого и те самые зазоры вроде даже с запасом и блок чугунный, тут написано аж 111000 сообщений, можно зачитаться.
Цитата:
Вот и думай теперь в чем фокус
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Ну и по поводу 100ткм пробегов на солярке это уже что-то но не совсем то.Накатать столько можно только на трассе.
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=14607
Цитата:
Работа в такси))), и это не предел, товарищ работал на кэмри, за 3.5 года 470тысяч пробега!)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 13:43   #419
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Тем самым видео, с поеданием ботинок как нет так и не было.Только вот не стоит нам формулировать цифрами,что ты их давно съел...
Поддержу! Хотим фильму!
Старый 27.11.2012, 14:20   #420
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Вот так пожалуйста )))))))))))

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mtZTIwSIuGw