Ребята стекло или пластик требует ухода, лично я свои фары(стекло) на сухую не теру. Берегу от мелких царапин. И стекло на мой взгляд легче подвержено к разбиванию от литящих камней, чем пластик. Я на своей 21074 3 раза менял стекло, потом поставил пластиковую защиту и все стало в норме.
очень просто: подходишь к фаре , садишься и смотришь на нее, если в области стыка фары и крыла ты увидишь на самой фаре 3 горизонтальных полоски ( параллельно бамперу ) , значит тебе не повезло - у тебя пластик.
Фары стекло. Хачик 2006 г.рождения октябрь. В правую фару попал маленький камешек. образовалась трещинка около 1 см. длиной. Через месяц трещинка превратилась в трещину. И фара стала потеть. Купил стекло, цена 380 руб. Поставил правое новое, левое стекло осталось старым. разница существенная. Поехал купил левое стекло-поставил. Теперь одинаково.
ИМХО. Стеклянные бьются. Пластиковые мутнеют.
Стекло стоит от 380 руб. Отполировать профессионально поликарбонат одной фары от 200 р. Полировать больше 2-х раз не желательно, пластик мутнеет. И те и те менять придётся по две сразу, и там и там есть разница в стекле б/уи новом.
Так что разницы большой нет.
седан,апрель 08, комплектация "люкс", фары пластик. Время покажет, но моё мнение при правельном уходе пластик долговечнее. Кстати при покупке автомобиля мне сказали что фары бошевские хотя в продаже бош с пластиковыми стёклами не видел. Всем удачи на дорогах!!!
Ребята стекло или пластик требует ухода, лично я свои фары(стекло) на сухую не теру. Берегу от мелких царапин. И стекло на мой взгляд легче подвержено к разбиванию от литящих камней, чем пластик. Я на своей 21074 3 раза менял стекло, потом поставил пластиковую защиту и все стало в норме.
на Калине стекло такое толстое на фаре, что разбить его нереально , разве что только в ДТП.