Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 12:57   #4731
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Иногда, например, при гарантийном ремонте КПП или двигателя, когда техпроцесс предполагает слив жидкости, то заливаемая после ремонта жидкость должна быть новой. Опять же за счет гарантии.
А на основании какого документа должна быть залита новая жидкость?
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 13:36   #4732
Новичок

Вес репутации: 14 shs120 не успел проявить себя

Цитата:
На основании вот этого документа:
Млин, ни где не могу найти, только купить предлагают.......
shs120 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 14:54   #4733
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shs120 Посмотреть сообщение
Млин, ни где не могу найти, только купить предлагают.......
Этот документ есть у всех ПССС. Вы просто ссылайтесь на него и все.
В конце концов попросите показать его Вам.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
А на основании какого документа должна быть залита новая жидкость?
Есть такой документ "Нормы расхода основных и вспомогательных материалов, применяемых при ТО и Р автомобилей LADA"

В этом документе по каждой ремонтной операции прописан требуемый расход материалов.

Основной принцип таков. При ремонте с полной разборкой узла в котором используется эксплуатационная жидкость, эта жидкость заменяется.

Также жидкость заменяется, если она смешалась с другой жидкостью. Например, ож и моторное масло.

Также новая жидкость заливается в замененный по гарантии агрегат.

Как-то так.
Старый 26.11.2012, 16:42   #4734
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 231 leopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleopard2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите,пожалуйста. Должен ли быть паспорт на штатную магнитолу? (Инструкция к ней приведена в Руководстве на машину). Могут ли на этом основании на СТО заартачиться в ремонте (замене) ее. Заглючила она у меня - каналы не переключаются. А гарантийный срок какой у нее? Машине 1 год 8 мес.
leopard2 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 16:51   #4735
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leopard2 Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста. Должен ли быть паспорт на штатную магнитолу? (Инструкция к ней приведена в Руководстве на машину). Могут ли на этом основании на СТО заартачиться в ремонте (замене) ее. Заглючила она у меня - каналы не переключаются. А гарантийный срок какой у нее? Машине 1 год 8 мес.
Отдельного паспорта на штатную магнитолу нет.

Гарантия полная - 3 года или 50000 км пробега.
Старый 26.11.2012, 18:18   #4736
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый garantyrns, мой пост вы проигнорировали?
Дергание при включении 2й, 3й и 4 передачи на низах, уже когда прошел подхват.. где то с середины (1,5-2х) тыс оборотов. Сталкивались с такими жалобами?
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 19:48   #4737
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

сегодня загнал авто на сто,по гарантии,т.к. загорелся чек..когда приехал забирать работница сто сказала что придется заплатить за диагностику..я объяснил что авто на гарантии и они должны устранять недостатки и т.д. бесплатно,а как они выявляют и устраняют неисправности-это не моя проблема..после этого вызвали приемщика,он тоже не смог ничего сказать и пригласил какого-то мастера..этот мастер начал объяснять что ошибка была только по поводу некачественного бензина,они там ничего такого не выявили,порекомендовал почитать брошюры о топливе..но когда я у них спросил при чем тут это и с какой радости я должен оплачивать диагностику-последовал ответ от той самой девушки,после которой я как законопослушный гражданин просто обязан был оплатить:"если бы диагностика выявила неисправность и мы поменяли или отремонтировали бы чего-нибудь,то это было бы бесплатно....но так как ничего не было выявлено и собственно мы ничего не сделали,то ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ДИАГНОСТИКУ..но только половину стоимости..." когда я начал переваривать то что она сказала,мой мозг отказался от процесса мышления...в итоге чтоб не терять время я оплатил полсуммы...
miwarin вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 20:40   #4738
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
на 18 тыс появилось дергание двигателя на низких оборотах, то есть включаю 2ю,3-ю, 4ю вначале идет подхват а потом дергание появляется, как будто не хватает движку тяги. Вариант что не правильная заправка - заправку сменил на лукойл. Лью 95.
Я понимаю что так сложно диагностировать и телепатов тут нету, но все же.. Имеет смысл обращаться в ПССС?
Я бы обратился с хорошему диагносту. Гарантийный ли это случай? 50х50.

Варианта только два. Либо плохая воздушно-бензиновая смесь, либо плохая коррекция зажигания. Причин и того, и другого довольно много.

Если Вы обратитесь к дилеру, то развитие событий будет приблизительно таким:
- платная диагностика;
- платные промывка инжектора и замена свечей.
Затем, если не поможет, возможно, что-нибудь поменяют по гарантии.

Если Вы обратитесь к диагносту с хорошей репутацией, то денег отдадите приблизительно столько же. Но, определение неисправности и ремонт займут меньше времени.

Как это ни обидно, но это так. Увы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Уважаемый garantyrns, мой пост вы проигнорировали?
...
Нет, но когда у меня не имеется однозначного ответа, то я жду, может быть у кого-нибудь из специалистов-форумчан он есть.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от miwarin Посмотреть сообщение
сегодня загнал авто на сто,по гарантии,т.к. загорелся чек..когда приехал забирать работница сто сказала что придется заплатить за диагностику..я объяснил что авто на гарантии и они должны устранять недостатки и т.д. бесплатно,а как они выявляют и устраняют неисправности-это не моя проблема..после этого вызвали приемщика,он тоже не смог ничего сказать и пригласил какого-то мастера..этот мастер начал объяснять что ошибка была только по поводу некачественного бензина,они там ничего такого не выявили,порекомендовал почитать брошюры о топливе..но когда я у них спросил при чем тут это и с какой радости я должен оплачивать диагностику-последовал ответ от той самой девушки,после которой я как законопослушный гражданин просто обязан был оплатить:"если бы диагностика выявила неисправность и мы поменяли или отремонтировали бы чего-нибудь,то это было бы бесплатно....но так как ничего не было выявлено и собственно мы ничего не сделали,то ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ДИАГНОСТИКУ..но только половину стоимости..." когда я начал переваривать то что она сказала,мой мозг отказался от процесса мышления...в итоге чтоб не терять время я оплатил полсуммы...
Единственное, что могу сказать - замечательная девушка! Далеко пойдет!
Старый 27.11.2012, 09:01   #4739
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 agu1954 не успел проявить себя

Рассуждать со стороны легко но когда сам имеешь дело с работничками СТО то чуйствуешь себя соовсем по другому. Как дурак который ни чего не смыслит в этой жизни. У них оплата труда сдельная вот они и рвут отовсюду и у всех.
А на талоне оказанных услуг так и написано половинная сумма за диагностику?.
agu1954 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 11:25   #4740
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Единственное, что могу сказать - замечательная девушка! Далеко пойдет!
Ой не одна она- когда термостат менял видел как дедушке на Волге (сервис ГАЗами изначально занимается) пытались вписать вместо замены тормозных дисков их проточку, типа ей такого пункта не найти... а мне несуществующую мойку. Так что внимательно читаем документы !
И в порядке вопроса, утром стал замечать такую штуку- при старте двигателся естественно идет просадка напряжения, двигатель пускается, и затем только секунды через 2-3 напряжение возвращается в норму (БК штат не успевает из-за дискретности). Весь процесс наблюдаю по изменению яркости подсветки кнопок. Температура пока по утрам +2+5... Подскажите пожалуйста, нормально это? может кто сталкивался?

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема