Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Иногда, например, при гарантийном ремонте КПП или двигателя, когда техпроцесс предполагает слив жидкости, то заливаемая после ремонта жидкость должна быть новой. Опять же за счет гарантии.
А на основании какого документа должна быть залита новая жидкость?
Подскажите,пожалуйста. Должен ли быть паспорт на штатную магнитолу? (Инструкция к ней приведена в Руководстве на машину). Могут ли на этом основании на СТО заартачиться в ремонте (замене) ее. Заглючила она у меня - каналы не переключаются. А гарантийный срок какой у нее? Машине 1 год 8 мес.
Подскажите,пожалуйста. Должен ли быть паспорт на штатную магнитолу? (Инструкция к ней приведена в Руководстве на машину). Могут ли на этом основании на СТО заартачиться в ремонте (замене) ее. Заглючила она у меня - каналы не переключаются. А гарантийный срок какой у нее? Машине 1 год 8 мес.
Отдельного паспорта на штатную магнитолу нет.
Гарантия полная - 3 года или 50000 км пробега.
сегодня загнал авто на сто,по гарантии,т.к. загорелся чек..когда приехал забирать работница сто сказала что придется заплатить за диагностику..я объяснил что авто на гарантии и они должны устранять недостатки и т.д. бесплатно,а как они выявляют и устраняют неисправности-это не моя проблема..после этого вызвали приемщика,он тоже не смог ничего сказать и пригласил какого-то мастера..этот мастер начал объяснять что ошибка была только по поводу некачественного бензина,они там ничего такого не выявили,порекомендовал почитать брошюры о топливе..но когда я у них спросил при чем тут это и с какой радости я должен оплачивать диагностику-последовал ответ от той самой девушки,после которой я как законопослушный гражданин просто обязан был оплатить:"если бы диагностика выявила неисправность и мы поменяли или отремонтировали бы чего-нибудь,то это было бы бесплатно....но так как ничего не было выявлено и собственно мы ничего не сделали,то ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ДИАГНОСТИКУ..но только половину стоимости..." когда я начал переваривать то что она сказала,мой мозг отказался от процесса мышления...в итоге чтоб не терять время я оплатил полсуммы...
на 18 тыс появилось дергание двигателя на низких оборотах, то есть включаю 2ю,3-ю, 4ю вначале идет подхват а потом дергание появляется, как будто не хватает движку тяги. Вариант что не правильная заправка - заправку сменил на лукойл. Лью 95.
Я понимаю что так сложно диагностировать и телепатов тут нету, но все же.. Имеет смысл обращаться в ПССС?
Я бы обратился с хорошему диагносту. Гарантийный ли это случай? 50х50.
Варианта только два. Либо плохая воздушно-бензиновая смесь, либо плохая коррекция зажигания. Причин и того, и другого довольно много.
Если Вы обратитесь к дилеру, то развитие событий будет приблизительно таким:
- платная диагностика;
- платные промывка инжектора и замена свечей.
Затем, если не поможет, возможно, что-нибудь поменяют по гарантии.
Если Вы обратитесь к диагносту с хорошей репутацией, то денег отдадите приблизительно столько же. Но, определение неисправности и ремонт займут меньше времени.
Как это ни обидно, но это так. Увы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Уважаемый garantyrns, мой пост вы проигнорировали?
...
Нет, но когда у меня не имеется однозначного ответа, то я жду, может быть у кого-нибудь из специалистов-форумчан он есть.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от miwarin
сегодня загнал авто на сто,по гарантии,т.к. загорелся чек..когда приехал забирать работница сто сказала что придется заплатить за диагностику..я объяснил что авто на гарантии и они должны устранять недостатки и т.д. бесплатно,а как они выявляют и устраняют неисправности-это не моя проблема..после этого вызвали приемщика,он тоже не смог ничего сказать и пригласил какого-то мастера..этот мастер начал объяснять что ошибка была только по поводу некачественного бензина,они там ничего такого не выявили,порекомендовал почитать брошюры о топливе..но когда я у них спросил при чем тут это и с какой радости я должен оплачивать диагностику-последовал ответ от той самой девушки,после которой я как законопослушный гражданин просто обязан был оплатить:"если бы диагностика выявила неисправность и мы поменяли или отремонтировали бы чего-нибудь,то это было бы бесплатно....но так как ничего не было выявлено и собственно мы ничего не сделали,то ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ДИАГНОСТИКУ..но только половину стоимости..." когда я начал переваривать то что она сказала,мой мозг отказался от процесса мышления...в итоге чтоб не терять время я оплатил полсуммы...
Единственное, что могу сказать - замечательная девушка! Далеко пойдет!
Рассуждать со стороны легко но когда сам имеешь дело с работничками СТО то чуйствуешь себя соовсем по другому. Как дурак который ни чего не смыслит в этой жизни. У них оплата труда сдельная вот они и рвут отовсюду и у всех.
А на талоне оказанных услуг так и написано половинная сумма за диагностику?.
Единственное, что могу сказать - замечательная девушка! Далеко пойдет!
Ой не одна она- когда термостат менял видел как дедушке на Волге (сервис ГАЗами изначально занимается) пытались вписать вместо замены тормозных дисков их проточку, типа ей такого пункта не найти... а мне несуществующую мойку. Так что внимательно читаем документы !
И в порядке вопроса, утром стал замечать такую штуку- при старте двигателся естественно идет просадка напряжения, двигатель пускается, и затем только секунды через 2-3 напряжение возвращается в норму (БК штат не успевает из-за дискретности). Весь процесс наблюдаю по изменению яркости подсветки кнопок. Температура пока по утрам +2+5... Подскажите пожалуйста, нормально это? может кто сталкивался?