Добрый вечер! Возможно задам вопрос не в той ветке, но подскажите, может кто сталкивался с таким глюком? При включении зажигания датчик уровня тормозной жидкости не загорается. При последующих включениях все нормально. Стоит машине постоять та же история. Иногда включается с первого раза. Р.S. недавно по гарантии меняли датчик уровня тормозной жидкости.
А по какой причине меняли датчик? Посмотри мамки на самом датчике, может там плохо вставили!!
Спасибо за отклики! Датчик меняли т.к. загорелся при движении и запищал. Проверили и заменили датчик. Штекер несколько раз вынимал-вставлял, проблема остается.
если не забуду, сделаю видео как стрелки не доходят. На обоих машинах так. Хотя на работе не сказывается
на днях в первый раз сделал тест приборке - стрелки до максимальных значений не дошли, тахометр только до 6000 доходит, температуры до 110, уровня топлива до 7/8...
но при этом при заправке бака "чтоб пролилось" стрелка на указателе уровня топлива уходит за макс значение, показания тахометра и температуры сравнивал с тестером штат-дст - совпадают, спидометр показывает скорость на 1-2 км больше, чем навигатор по gps при равномерном движении без подъемов/спусков.
задался вопросом - это правильно, что стрелки не доходят? почитал эту тему - не у меня одного так, а раз еще и показания совпадают с др. приборами - думаю можно на это и забить.
зы: вполне вероятно, что стрелки двигаются к макс только определенное время - а так как тест делал на промороженной до -4 град.С машине - может смазка (там же должна быть смазка на осях? ) или просто повышенное трение в холодных узлах не позволяют за отведенное время довести стрелки до макс. значений.
Последний раз редактировалось Mr Eugene; 26.11.2012 в 20:07..
Именно так.
Возможно просто ошибка таймера. Повтори тест на прогретой машине что бы не гадать.
Василий , я б это ошибкой таймера не называл бы - на рынке имеются комбинации четырех производителей, эти же производители пишут для них прошивку, а т к у стрелки нет концевиков для начала и конца хода, то время теста задается обычным таймером, от которого и зависит ход стрелки, и какая разница какой у нее сектор теста - главное чтоб потом правильно показывала, а это зависит уже от других параметров.
Всем привет. У меня такая проблема - глючит подсветка комбинации приборов, например включаешь зажигание, габариты и подсвечивается спидометр, а тахометр и температура с топливом нет. После легкого удара по панели может засветиться, допустим тахометр или наоборот погаснуть спидометр либо засветиться все, вобщем вариантов развития событий множество. Садишься и стучишь по панели как дурак пока все не начнет светиться.
Может кто встречался с подобной проблемой и знает как ее лечить? Подскажите, пожалуйста, буду крайне признателен!
ЗЫ: лампочки исправны, со шлейфом так же все в порядке, что то там внутри не так.