|
Re: О вентиляторе в плафоне освещения
Насчёт глухого, невентилируемого пространства между крышей и обивкой - сдаётся мне, вы сгущаете краски.
К примеру, для подключениия регистратора при снятии внутренних накладок передних стоек свободно можно заправить провода под краешек обивки крыши. Таким образом запотолочное пространство, как минимум, имеет воздушные каналы под панель. И далее, при проведении этого провода от верха стойки до салонного зеркала он легко заправляется под передний край обивки, без какого-либо оттягивания, отгибания обивки или отвинчивания козырьков. Под передний край обивки мизинец можно засунуть, нет там плотного прилегания. И мизерный поток воздуха от климатического датчика легко выйдет через все эти щели.
Проблема летом, как мне видится, в том, что холодный воздух от кондея, по законам физики, старается идти вниз, и пространство под потолком - последнее место, которое получит холодный воздух. В этом смысле потоки воздуха от кондея надо стараться направлять как можно выше, чтобы в машине не создавалась слоистая структура, где в районе ног стылый морозный туман, а в районе макушки - филиал Сахары. При забросе холодных струй наверх будет худо-бедно работать конвекция.
Лично я летом с кондеем почти всегда ставлю ручку распределения потоков на "три часа" или на "четыре часа", а центральные и боковые сопла поворачиваю на максимальное отклонение вверх.
|