Здравствуйте вежливые блогородные люди. Мне хотелось бы узнать а будет ли работать этот велеколепнейший приборчек на ваз 2109? там стоит январь 5.1. Просто я его собрал переписал прошивку под lcd 16X2 а он не показывает данных(((( прошивка правельная !!!! при подключении этого прибора с маёй прошивкой к ПК и с помощью программы эмулятора KWP он всё показывает а при подключении к эбу нет(((( при этом в целях отладки был програмно реализован светодиод для определения правельности логики работы. тоесть при подключении к эбу всё работает и отсылаеться комманда startCommunication она возвращает C1 при этом хзагораеться светодиод показывает что обмен прошёл нормально. потом сразу за командой readDataByLocalIdentifier_RLI_ASS моргает другой светодиолд показывающий что информацию запрашиваем. так вот при подключении к эбу startCommunication проходит отвечает C1 (загораеться светодиот) и команда readDataByLocalIdentifier_RLI_ASS посылаеться (моргает другой светодиод) но на экран ничего не выводиться(((( если подключить к ПК через эмулятор KWP всё работает как надо. ссылка на сайт пррограммы http://www.ecusystems.ru/node/2
Здравствуйте вежливые блогородные люди. Мне хотелось бы узнать а будет ли работать этот велеколепнейший приборчек на ваз 2109? там стоит январь 5.1.
не будет он работать с я5.1, я7.2
причина проста: у я5.1 (я7.2) другие:
1. инициализация блока
2. длина ответа для Р83 и Е2...
а этот тестер делался под блоки Е3, там ответ тоже другой...
в принципе на авто-бк есть проект "Микротестер на МК" там можешь посмотреть исходники...
как-то примерно так выходит
может кто нибуть так на скидочку знает какой ответ приходит у января 5.1 или ссылочку охотоб было получить небольшую совсема , очень меня это интересует а то лазию ищу в инете вторую неделю глаза из орбит уже вылазиют вот так вот как у жёлтенького кружёчка ->
здесь не пробовал смотреть?
формат ответов для Р83 и Е2 будет разный
Здравствуйте вежливые блогородные люди. Мне хотелось бы узнать а будет ли работать этот велеколепнейший приборчек на ваз 2109? там стоит январь 5.1. Просто я его собрал переписал прошивку под lcd 16X2 а он не показывает данных(((( прошивка правельная !!!!
No comment...
Код там как раз написан очень правильно. В полном соответствии с протоколом. Там учтены все возможные штатные и не штатные ситуации при передаче. Я, при написании своей прошивки, такими заморочками не занимался, написал максимально упрощенный вариант под себя.
Возьмите любой K-Line адаптер, подключитесь к машине и посмотрите обмен по СОМ порту. Что отправляет программа и что присылает в ответ ЭБУ. Различия в протоколе Россия-83 и Euro-II минимальные. Смотрите пункт 6.3.3.3 Содержание поля данных сообщения для идентификатора RLI_ASS. В моей прошивке для Меги8 учитывается длинна ответа для 38 возвращаемых байт данных. Ваш ЭБУ Январь 5.1 возвращает их меньше - 34. Поэтому и не работает. А эмулятор на ПК как раз и шлет тот самый 38 байтный ответ. Поэтому с эмулятором ваш бортовик и работает. В прошивке для Меги16 я добавил вычисление длины ответа. Скопируйте этот кусок кода оттуда.