Как то странно - на холодную что то есть похожее на свистяще-цокоющее, а на горячую при рабочей температуре цокоет как будто компенсаторы, но мне подсказали что это датчик абсорбера вроде! Возник вопрос а где у нас на калинах этот самый абсорбер? короче в тишине у нас ни как!!!!
Эх неудачно начался сегодня день у меня, повез ребенка в сад и начал назад сдавайть и ботанул ситроен припаркованный :-(, одно радует каска есть ивесь металл целый только бампер и задний фонарь под замену.
Rascals, Ого. Владелец Ситро не сильно возмущался? Стали полицейских вызывать? Утром даже неспеша можно накосячить. Я на днях тоже слегка прислонился. Только лак на бампере поцарапал. Но обидно, блин, словно девушка какая-нибудь затупил. Поневнимательничал !
Любитель56, И внутреннюю сторону обода поглядеть тоже можно я думаю Собссна на развальном стенде и увидеть. Я прошлым летом долго недоумевал почему у меня колесо травит при целом диске и нипеле и без очевидных пробоев. Оказался диск с внутр. стороны замят.
На днях столкнулся с неприятностью небольшой. Обычно я езжу рассудительно и осторожно, так что тормозить
резко приходилось отсилы десять раз за год. В минувшие выходные решил для себя проверить, как там тормозная
система, на ровном участке асфальта тормознул сильнее обычного. Начало уводить в сторону. Попробовал поездил
с плавным торможением, думал просушить может диски, и снова посильнее нажал, снова увод в правую сторону.
И клевок кузова был не вперед, а вправо-вперед. То есть правый тормоз срабатывает с большим усилием, чем левый.
Проверил давление шин - ровно по 0.2 в каждом.
Проверил на ровном асфальте - нет ли уводов при равномерном движении - нет. Руль четко стоит на нуле.
Начал распрашивать людей, чтобы выяснить - что же посмотреть. Паша Реаниматор предложил оценить уровень
износа протектора, мб. я зад и перед зимние переставил. Плюс - попадание тормозной жидкости на диск.
Перешерствив соответсвующую тему на форуме выяснил, что может быть еще подклинивание тормозного суппорта.
Вчера поездил, до работы и обратно, на всякий случай ехал потихоньку. Смещение вправо стало меньше. В чем суть не пойму....
бывает, что когда не груженый ездишь всё время- зад почти полностью перекрывает и тормозные цилиндры там закисают
Добавлено через 3 минуты 266775777, ну че ты прям всё так утрировано принимаешь-то.
А если ведет переднюю, то смотри по износу колодок и делай соответ. вывод.