В прошлую пятницу супруга пожаловалась на запах горелого в салоне, появившиеся посторонние шумы со стороны двигателя и вибрации на ручке переключения передач. В тот день возможности посмотреть на машину не оказалось, до нее добрались в субботу вечером. Завел, проехались, кроме шума выжимного подшипника, исчезающего при выжимании педали сцепления, вроде бы ничего мой слух не беспокоило. Руководствовались женской логикой, что само все прошло, оставили машину в покое

.
В воскресенье поехали на ней по делам, и вот, по прошествии некоторого времени, я почувствовал вибрации на ручке переключения передач, подозрительный шелест-скрежет со стороны двигателя, а также, при включении обогрева заднего стекла почувствовал запах гари, НО, кроме всего прочего, загорелась лампочка зарядки аккумулятора. Как раз лампочка дала повод задуматься о генераторе, причем супруга вспомнила, что лампочка мигала и в пятницу, но сказать об этом мне она забыла. Открыв капот заметил дымок и сильный запах горелого со стороны генератора. Благо к этому времени наша поездка уже закончились и мы были около дома.
В понедельник утром позвонил на Курск-Ладу, описал симптомы, на что мне было предложено вызывать эвакуатор и на нем двигаться на ремонт, не забыв оформить все документы за услуги эвакуации, чтобы их потом мне оплатили.
Но уехать со своего двора на эвакуаторе - как-то не айс, тем более есть вторая машина, способная довести свою подругу до места ремонта. На всякий случай прикупил новый огнетушитель и рано утром в понедельник двумя машинами отправились на Курск-Ладу.
В 6 часов утра вторника машина была доставлена к закрытым воротам Курск-Лады, которые ровно в 7 утра были радушно распахнуты и я, уже своим ходом, заехал на стоянку. В 7-30 позволили въехать на мойку. Пока автомобиль мыли, я оформлял документы на ремонт, описывая симптомы неисправности. Около 8 утра мастер принял у меня автомобиль, но не заметил ничего неисправного, т.к. никаких подозрительных шумов не было, ничего не воняло. В связи с этим, пришлось с душой описывать, что я испытал увидев дымок из-под капота и описывать запахи, ощущавшиеся в это время в салоне. Пока я все это ему объяснял, машина как раз прогрелась и явно запахло паленым от генератора, после чего был поставлен диагноз - генератор сильно греется, необходима его замена.
Пока снимали-ставили генератор, я попросил подрегулировать ручник (за 2 ТО в Автомире к ручнику ни разу не притрагивались - конечно это и мое упущение, надо было напомнить слесарям о необходимости его регулировки), для этого пришлось дополнительно оформить платную заявку. В 9-30 все работы были закончены, меня порадовала такая оперативность работников Курск-Лады, все-таки генератор на 16-клапанном моторе не так просто поменять, как на 8-ми клапаннике. Сумма, оставленная мной в кассе Курск-Лады чуть превысила две сотни рублей (150 рублей за мойку автомобиля+58 рублей за регулировку ручника), это с учетом скидки по дисконтной клубной карте

В завершении моей маленькой истории из жизни, хочется выразить благодарность сотрудникам Курск-Лады, оказавшим посильную помощь моему автомобилю, решив проблему буквально за 2 часа.