Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
Надумал я купить катушку бошевскую для пробной подмены по очереди своих, производства некого ПО "Север", г. Новосибирск.
Работаю я на ФГУП ПО "Север". Правда к катушкам лишь отдалённое касательство имею. Качество катушек зачастую нестабильно, потому как само предприятие нестабильно. Это касается и закупки материалов, технологии производства, методов контроля, и человеческий фактор ещё никто не отменял.
У меня "троит", приёмистости нет, чек мигает. ДСТ-Штат сначала указывал на пропуски воспламенения во всех цилиндрах и на неисправность датчика кислорода перед нейтрализатором. Поменял датчик, выскочила ошибка - пропуски воспламенения в 3 цилиндре. Поменял местами катушки 1 и 3 цилиндров, проблема перешла в 1-й. Значит катушка виновата.
Видимых разрушений резинки на ней нет, но налёт (накипь) на катушках у меня есть.
Машине второй год, ещё на гарантии, но к дилеру не поеду. Во-первых, на другой конец города (день терять), во-вторых, подразумеваю, что могут завернуть меня с этим налётом.
В вазовском магазине отечественная катушка 850р., БОШ 1200р. Куплю, наверно, БОШ.
подразумеваю, что могут завернуть меня с этим налётом.
Гарантийную машину не завернут, если все ТО официально пройдены. Обязаны поменять катушку. Но поменяют на такую же.
Цитата:
Сообщение от Александр.....
В вазовском магазине отечественная катушка 850р., БОШ 1200р. Куплю, наверно, БОШ.
Я первую сдохшую новосибирскую катушку заменил на Бош. После того, как сдохла вторая, просто заменил все оставшиеся катушки тоже на Бош. Теперь две исправные новосибирские лежат в запасе. С Бошем забот не знаю (ттт). Брал по 1000р. (Москва).
всем привет.
есть проблема - мучаюсь уже несколько месяцев,
за помощь бужу всем благодарен, потому что уже руки опускаются:
итак - горят катушки зажигания (модули зажигания (кто как называет)).
поменял уже все 4 - новые,
и дальше меняют по кругу
все делаю в одном сервисе
они причину найти не могут - благо сейчас меняют за свой счет
калина 1,4 16 клапанов
купил ее в аккурат в апреле (после холодов)
09 год, 52000 км, (сейчас 63000)
вообщем летом мне показалось что она стала работать не так замечательно, и я поехал на диагностику
там мне: промывку, замена свечей, и есть масло в 1-ом и 4-ом свечных ваннах.
я сразу к мотористу (сервис № 1)- тот снимал головку (если я не ошибаюсь) и проклеил, короче масло так и есть - но его довольно не много ... капли.
стал менять свечи - заехал предложили - я купил, приехал в гараж менять, вывернул, у меня свечи стоят на 3-4 мм короче чем купил
не рискнул сам менять - отправил на сервис , свои свечи в загашник ,
пусть ставят - что надо. честно говоря какие именно свечи - не помню - но ездил и просил уточнить- сказали - 100% то что надо на 1,4 калину
ну короче на сервисе мне поменяли - и поставили то же что и покупал я - т.е. - длиннее чем стояли. а так же сделали промывку инжектора.
Через пару тройку недель, первая катушка крякнула (причем начиналось это долго и медленно): то не заведеться с первого раза, то плохенько едет
короче поменяли первую катушку (сервис № 2) и РЕКОМЕНДОВАЛИ поменять все катушки. итого 5 000 рублей , я сказал что если не обязательно менять не буду, ну и зря:
через несколько дней в дороге - за 100 км от дома потом поменял еще 2 катушки, ну и через два дня последнюю катушку поменял
с тех пор прошло месяца полтора - два - поменяли поочереди еще три катушки. вчера очередной раз
что делать не знаю - сервис похоже тоже. нет мыслей случайно?
свечи? масло? ЭБУ?
сервис более менее такой , - говорят уже все проверили - все показания в норме .
у меня 4 кутушки зажигания, все стоят прямо на свечах, высоковольтных проводов нет, если я правильно понимаю короче уже сил нет
к катушкам идут тонкие провода - я их уже даже купил - только думаю - в них врядли проблема
уже весь инет облазил - однозначно ни кто не отписался о решении проблемы, то ли так ни кто и не решил, то ли решил - но не отписываются .
еще раз за ранее благодарен всем за помощь.
egor037,Что за свечи - название, маркировка? А катушки лучше бош ставить, мне нравятся с зеркальным металлом вокруг катушки а не серенький, как-то толще блестящие.
А рашн и кетай катушки индивидуальные даже с виду не внушают))