Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:32   #1
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 }Тайный{ не успел проявить себя
Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00162.jpg
Просмотров: 445
Размер:	40.6 Кб
ID:	28813.
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Название: DSC00192.jpg
Просмотров: 418
Размер:	77.1 Кб
ID:	28816
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Название: DSC00190.jpg
Просмотров: 362
Размер:	104.6 Кб
ID:	28817
Новая катушка:
Название: DSC00163.jpg
Просмотров: 290
Размер:	71.1 Кб
ID:	28820
Обе вместе:
Название: DSC00191.jpg
Просмотров: 393
Размер:	110.6 Кб
ID:	28821
Упаковка новой:
Название: DSC00159.jpg
Просмотров: 250
Размер:	84.4 Кб
ID:	28822
Название: DSC00160.jpg
Просмотров: 179
Размер:	56.9 Кб
ID:	28823

Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx
-10 — BOSCH
-11 — Ителма
-12 — Старый Оскол
-13 — Новосибирск

Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
}Тайный{ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 14:59   #201
Завсегдатай

Вес репутации: 351 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Какая головка на катушках (шестигранная звездочка)?
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 19:25   #202
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11186 люкс
Записей в дневнике: 53
Вес репутации: 34 Dim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На последних калинах, которые е4 звездочка, а так обычный шестигранник на 10.
Dim-k12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 07:02   #203
Завсегдатай

Вес репутации: 351 _VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_VanDal_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim-k12 Посмотреть сообщение
На последних калинах, которые е4 звездочка, а так обычный шестигранник на 10.
Спасибо, а то казалось что E7 или E8.

Все-таки E8...

Последний раз редактировалось _VanDal_; 27.07.2012 в 11:34..
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 11:40   #204
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Надумал я купить катушку бошевскую для пробной подмены по очереди своих, производства некого ПО "Север", г. Новосибирск.
Работаю я на ФГУП ПО "Север". Правда к катушкам лишь отдалённое касательство имею. Качество катушек зачастую нестабильно, потому как само предприятие нестабильно. Это касается и закупки материалов, технологии производства, методов контроля, и человеческий фактор ещё никто не отменял.

У меня "троит", приёмистости нет, чек мигает. ДСТ-Штат сначала указывал на пропуски воспламенения во всех цилиндрах и на неисправность датчика кислорода перед нейтрализатором. Поменял датчик, выскочила ошибка - пропуски воспламенения в 3 цилиндре. Поменял местами катушки 1 и 3 цилиндров, проблема перешла в 1-й. Значит катушка виновата.
Видимых разрушений резинки на ней нет, но налёт (накипь) на катушках у меня есть.
Машине второй год, ещё на гарантии, но к дилеру не поеду. Во-первых, на другой конец города (день терять), во-вторых, подразумеваю, что могут завернуть меня с этим налётом.
В вазовском магазине отечественная катушка 850р., БОШ 1200р. Куплю, наверно, БОШ.
Александр..... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2012, 14:03   #205
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
подразумеваю, что могут завернуть меня с этим налётом.
Гарантийную машину не завернут, если все ТО официально пройдены. Обязаны поменять катушку. Но поменяют на такую же.
Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
В вазовском магазине отечественная катушка 850р., БОШ 1200р. Куплю, наверно, БОШ.
Я первую сдохшую новосибирскую катушку заменил на Бош. После того, как сдохла вторая, просто заменил все оставшиеся катушки тоже на Бош. Теперь две исправные новосибирские лежат в запасе. С Бошем забот не знаю (ттт). Брал по 1000р. (Москва).
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 07:11   #206
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 egor037 не успел проявить себя
Отправить сообщение для egor037 с помощью ICQ

всем привет.
есть проблема - мучаюсь уже несколько месяцев,
за помощь бужу всем благодарен, потому что уже руки опускаются:

итак - горят катушки зажигания (модули зажигания (кто как называет)).
поменял уже все 4 - новые,
и дальше меняют по кругу
все делаю в одном сервисе
они причину найти не могут - благо сейчас меняют за свой счет
калина 1,4 16 клапанов
купил ее в аккурат в апреле (после холодов)
09 год, 52000 км, (сейчас 63000)
вообщем летом мне показалось что она стала работать не так замечательно, и я поехал на диагностику
там мне: промывку, замена свечей, и есть масло в 1-ом и 4-ом свечных ваннах.
я сразу к мотористу (сервис № 1)- тот снимал головку (если я не ошибаюсь) и проклеил, короче масло так и есть - но его довольно не много ... капли.
стал менять свечи - заехал предложили - я купил, приехал в гараж менять, вывернул, у меня свечи стоят на 3-4 мм короче чем купил
не рискнул сам менять - отправил на сервис , свои свечи в загашник ,
пусть ставят - что надо. честно говоря какие именно свечи - не помню - но ездил и просил уточнить- сказали - 100% то что надо на 1,4 калину
ну короче на сервисе мне поменяли - и поставили то же что и покупал я - т.е. - длиннее чем стояли. а так же сделали промывку инжектора.
Через пару тройку недель, первая катушка крякнула (причем начиналось это долго и медленно): то не заведеться с первого раза, то плохенько едет
короче поменяли первую катушку (сервис № 2) и РЕКОМЕНДОВАЛИ поменять все катушки. итого 5 000 рублей , я сказал что если не обязательно менять не буду, ну и зря:
через несколько дней в дороге - за 100 км от дома потом поменял еще 2 катушки, ну и через два дня последнюю катушку поменял
с тех пор прошло месяца полтора - два - поменяли поочереди еще три катушки. вчера очередной раз
что делать не знаю - сервис похоже тоже. нет мыслей случайно?
свечи? масло? ЭБУ?
сервис более менее такой , - говорят уже все проверили - все показания в норме .
у меня 4 кутушки зажигания, все стоят прямо на свечах, высоковольтных проводов нет, если я правильно понимаю короче уже сил нет
к катушкам идут тонкие провода - я их уже даже купил - только думаю - в них врядли проблема
уже весь инет облазил - однозначно ни кто не отписался о решении проблемы, то ли так ни кто и не решил, то ли решил - но не отписываются .
еще раз за ранее благодарен всем за помощь.
egor037 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 07:37   #207
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

egor037, катушки какого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ горят и какие ты ставишь?
Смени авто в своём профиле. 11183 не имеет индивидуальных катушек зажигания.
Старый 19.12.2012, 10:16   #208
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 egor037 не успел проявить себя
Отправить сообщение для egor037 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
egor037, катушки какого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ горят и какие ты ставишь?
Смени авто в своём профиле. 11183 не имеет индивидуальных катушек зажигания.
последние три бош, они еще не умирали,
до этого летели черные (московские помомему)....
egor037 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 11:39   #209
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

egor037, вот и ставь все БОШ.
Старый 19.12.2012, 11:59   #210
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

egor037,Что за свечи - название, маркировка? А катушки лучше бош ставить, мне нравятся с зеркальным металлом вокруг катушки а не серенький, как-то толще блестящие.
А рашн и кетай катушки индивидуальные даже с виду не внушают))