ради интереса свечи почистить (друг звонил, сказал какую-то хитрую машину пескоструйную для чистки свечей реанимировал. надо проверить!
Насколько знаю и помню из советов бывалых ,свечи нельзя пескоструить ,только Прокаливать !
Почему,уменьшаются в размере центральный и боковой электрод ,разрушается покрытие вокруг центрального электрода (на вид оно у новых свечей как форфор ,после обработки ,будут микро трещены и дальше как кариес у зубов )
А так правильно выше советуют ,Сань,ерундой не страдай ,в наш век свечи это раходники,да и потом сам пишешь ,что в экзисте всего около 300р стоят !
зы:я свечи меняю раз в год ,год откатал и в топку .Примерно наработка в год у меня равна 12-15т км .Если пристально смотреть на электроды ,то за это время выработка уже видна не вооруженным взглядом .зазор уходит примерно на 0,1-0,2мм .(промерял щупами ,так ради интересса)Езжу так же на НЖк.
Сегодня ночью на Санкт-Петербургском шоссе с автомобиля "Лада-Калина" была совершена кража колёс на дисках 14-го радиуса с недешёвой резиной. Вроде бы, сезон начинается зимний, а колёса украли летние.
P.S. этой же ночью, на этой же улице всех 4-х колес еще и автомобиль ВАЗ-2111. Резина зимняя, не шипованная, на дорогом литье.
всем привет! делюсь своей небольшой грустью - сегодня продал свою Калинку. 4 с половиной года была нашей, сначала сам, потом жена на ней ездила. захотела жена иномарку... жалко было продавать, дочка даже слезу пустила. забрал первый же покупатель, который посмотрел машину. уехала она в Вышневолоцкий район. может новый владелец тут объявится. такие вот дела.
Приехал на работу..не застрял..приехал зря, делать нечего...думаю как обратно поеду мечтаю о самоблоке и низовом распредвале!
У кого сегодня как всё прошло?
Приехал на работу...никого нет...но подтянулись к 11, выехал на удивление хорошо, Юрий 79 вчера купил дворники бескаркасные Бош Аэротвин, по пути домой, доехал - отработали хорошо(были незамерзшие), а сегодня опять такая же ерунда как со старыми....
мечтаю о 4 WD и думаю вариатор или механика....
Добавлено через 1 минуту
решил машину оставлю на работе, подожду когда закончится этот транспортный коллапс