Толку в изоляции коробки от кузова(так всё можно отрезать)если шестерни и зазоры кривые в ней,класс точности нужно повышать а не тросы приделывать,хотя и это прогресс,может сколько и поможет.А по сути снимал я её(тягу),разницы не ощутил,а вот чёткость продольного хода вроде хуже стала,заднюю передачу надо до конца втыкать,а то иногда выпрыгивала.Шум от коробки только густотой смазки можно маленько "подлечить",летом на минералке тише ездить,чем на синтетике сейчас
Толку в изоляции коробки от кузова(так всё можно отрезать)если шестерни и зазоры кривые в ней
Переход на тросовую коробку отделяет не только КПП, но и двигатель от кузова авто - жесткой связи нет - вибрации и шумы на кузов передаются меньше. Поэтому себе не ставлю доп. растяжки, зачем лишние палки к движку приделывать, не на ралли же, пусть болтается на опорах. Еще есть идея поставить опоры Анвис, но это посмотрим, не уверен, что будет небо и земля, но может попробую.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lehit
а вот чёткость продольного хода вроде хуже стала
Да, передачи включаются по другому, мне лично так больше нравится, включение мягкое, элластичное.
Сегодня заехал на яму и добрался до реактивной тяги. Оказалось она у меня просто болталась на кронштейне. Убрал к хреням пластиковые втулки и поставил резиновые гибки от 8v двигателя. По вибрации ни чего не изменилось и это радует.)))) Потому как у меня такой проблемы не было. Есть мелкая вибрация но ее чувствуешь только когда руку на ручку положишь. А вот переключения стали четкие без люфта. И это снова радует.
На днях снова вылетела передача. Как и в прошлый раз - на плохой дороге с относительно некрупными волнами, видимо когда машина раскачивается так, что раскачка движка входит в резонанс. Вылетела третья передача (в прошлый раз 4-я была). Стоит растяжка стоек с доп. опорой.
Да, передачи включаются по другому, мне лично так больше нравится, включение мягкое, элластичное.
Да передачи включаются может быть и мягче,но вот смотри дальше,что может быть...
Цитата:
Сообщение от IDOL
На днях снова вылетела передача. Как и в прошлый раз - на плохой дороге с относительно некрупными волнами, видимо когда машина раскачивается так, что раскачка движка входит в резонанс. Вылетела третья передача (в прошлый раз 4-я была).
происходит интенсивный износ синхров,далее будут всё чаще вылетать передачи,и в самый неподходящий момент(как всегда)может вырвать опору рычага заодно вылетит передача и дай бог чтобы в этот момент меня не было рядом с тем кто пренебрегает своей безопасностью и всех других участников дороги....Так что снимайте ТЕ,кто рискует своим здоровьем и не только своим....Ну это только ЛИЧНО МОЁ мнение...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
происходит интенсивный износ синхров,далее будут всё чаще вылетать передачи,и в самый неподходящий момент(как всегда)может вырвать опору рычага заодно вылетит передача и дай бог чтобы в этот момент меня не было рядом с тем кто пренебрегает своей безопасностью и всех других участников дороги....Так что снимайте ТЕ,кто рискует своим здоровьем и не только своим....Ну это только ЛИЧНО МОЁ мнение...
Сам придумал или подсказал кто? Бедные владельцы восьмерок и девяток не знали об этом - прикинь, и как то ездили на авто. У них что поголовно коробки сыпались или опоры рычага обрывало, или передачи вылетали. Не верь всему что говорят, не всегда новшество является благом. Доп. рычаг это подстраховка Ваза от чудо водителей, чтобы к машине было меньше претензий.
Я ее снял после того как поставил растяжку с доп. опорой движка.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Доп. рычаг это подстраховка Ваза от чудо водителей, чтобы к машине было меньше претензий.
Согласен, т.к. вылет передач проявляется при определенных условиях, когда возникает сильная раскачка движка. Для этого надо достаточно активно ехать по достаточно плохой дороге, обычно так не ездят. Просто решил прохватить по грунтовочке, засыпанной снегом. Снега достаточно, чтобы скрыть мелкие неровности типа щебенки, а средние и крупные так и остались )))
Бедные владельцы восьмерок и девяток не знали об этом - прикинь, и как то ездили на авто. У них что поголовно коробки сыпались или опоры рычага обрывало, или передачи вылетали. Не верь всему что говорят, не всегда новшество является благом. Доп. рычаг это подстраховка Ваза от чудо водителей, чтобы к машине было меньше претензий.
Но речь то идёт не о восьмёрках и девятках,а о калине,читал всю тему,пишут что и вылетают передачи от резких ударов от дороги,рвёт опоры рычага,так что это не я сам придумал,для себя вывод сделал-снимать не буду,а другие как хотят,
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Согласен, т.к. вылет передач проявляется при определенных условиях,
Вот именно не всегда, а при определённых условиях и в ненужный момент,когда надо будет срочно сманеврировать,она вылетает и пока разберёшься что к чему драгоценные секунды идут,что может привести к печальному результату....И опять пишу-это лично моё мнение...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом