Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2012, 09:04   #11
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 17 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Советы от опытных калиноводов.

Оригинал, я смотрю вы большой оригинал!
Я вот сейчас в магазин поду, и чтобы купить еды на выходные, оставлю там рублей 400-500. Отличный угольный салонник стоит у нас 350р-400р. Менять можно раз в 5-7 тыс. км. С апреля я проехал ~9 тыс. км. Можно прикинуть что для моих весьма скромных даже по региональным меркам доходов, обслуживание машины расходниками занимает крайне незначительную часть. Куда больше уходит на бензин!
Далее 1: кондиционер. Тут надо быть честным... У кого он есть, ни за что от него не откажутся. А у кого нет... Ну тут либо честно сожалеют и хотят, либо паскудненько завидуют и извергают из себя высказывание вроде "Мне он не нужен, мне и так хорошо, наши отцы и деды обходились без них и т.п." Кондей в пробке позволяет держать голову холодной, повышая безопасность. А так же свое ЧСД, глядя на потные лица в открытых окнах, когда они закртыты только у тебя и у машин >700 тыс -1 млн. рублей. :D
Далее 2: щетки дворников я заменил на 500р(комплект бескаркасников). Стандартные обладали сильным аэродинамическим шумом, и откровенно скрипели и скребли при работе. Конечно, из-за рева 8-ми клапа и воя коробки на заводском масле на такие мелочи не обратишь внимание, но я всего этого лишен! Цены смешные. Я уж молу про такие критически важные вещи как свечи...
Далее 3: резина. Вот это самое большое вложение в Калину за все время обладания. 14т раблзов за Гиславед НФ5 с установкой. И это я еще сэкономил! У нас Хака 5 стоит 4т а 7-ка вообще 4.5! Но 1) Для новичка нужна хорошая резина, которая простит мелкие ошибки управления. 2) Климат в сибири известно какой, а работа комунальных служб во дворах и мелких проездах ведется хорошо если пару раз в сезон. 3) зимой люблю выехать на природу, а там и снег, и лед... А я первый зимний сезон за рулем... Ну как в п.1.
Tolyani4 вне форума   Вверх