я сегодня на парковке рядом с моей видел тойоту камри, свежую, так у нее 1/3 левой фары залита водой, как раньше на грузовиках тормозухой заливали чтоб отражатель не ржавел, а вы говорите на калине фара потеет, на многих иномарках вижу часто что фара потеет с углов.
На галогена фары не потели вообще никогда, а вот с линзами в сильно влажную погоду бывает отпотоевает по нижней кромке стекла (1-1,5 см от бампера). Но что интересно больше потеет именно секция поворотника (в худшем случае до 30-40% по высоте именно в том мете где фара стыкуется с крылом).
А у меня потела правая фара, сильно и независимо от дождя и мойки... Стал замечать после установки противотуманок (бампер на сервисе снимали, наверное когда ставили обратно что-то коцнули на фаре).. Приезжал по гарантии, инженер решил что это скорее случайность, велел просушить фару и смотреть дальше что будет. Но сказал что запомнит меня)) Через пару недель опять к ним приехал с тем же самым... решили поменять, но фар в наличии не было... Заказали... Ждал 3 недели)) Потом меняли полдня.. Но главное результат.. Больше фара не потеет совсем))
Запотевать весной стала левая фара. Сначала не придал особого значения, но когда осенью за неделю в дождливую погоду поменял 3 лампочки ближнего света (всего за год владения новой машиной поменял около 6 лампочек на обоих фарах), решил, что пора на гарантию. Особенно "порадовал" случай, когда вечером поставил лампочку в запотевшую фару, а утром в мороз наблюдал опять одноглазие.
При прохождении ТО инженер по гарантии не стал менять сославшись на "неплотно поставленные заглушки после замены лампочки".
Прочитав всю тему здесь на форуме (и заменив еще 2 лампочки) залепил автопластилином регулировочные отверстия, чтобы вода с тросика капота не заливалась, просушил (почти) фару дальним светом. Результата особого не увидел, кроме белого налета внутри.
После мойки в Челябинск-ладе фара запотела опять. Фару поменяли, заодно заменив мотор-редуктор заднего дворника (перестал в мороз работать) и отказались менять катушку свечную (уже дохла один раз, менял сам, теперь сдохла незаводская на том же цилиндре). Наругали за автопластилин, замучились оттирать его и чуть не передумали фару менять)))
Теперь новая фара светит ярче старой)))))
Во вложениях фото до "сушения дальним светом", после, после автомойки и новая.
при проверке на герметичность в ванне где воздух травил?
Цитата:
Сообщение от Wildx11
осенью за неделю в дождливую погоду поменял 3 лампочки ближнего света
в дождливую погоду относительная влажность воздуха почти 100% а при замене лампы на улице этот влажный воздух попадает в фару, любое понижение температуры (например, ночью) и конденсат просто обязан появиться в фаре...
при проверке на герметичность в ванне где воздух травил?
а не знаю вообще делали они эту проверку или нет, я машину оставил и вечером забрал, спросить забыл.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
в дождливую погоду относительная влажность воздуха почти 100% а при замене лампы на улице этот влажный воздух попадает в фару, любое понижение температуры (например, ночью) и конденсат просто обязан появиться в фаре...
только после замены я сушил дальним светом фару почти до полного исчезновения конденсата, даже поворотник включал. Но часть влаги все равно оставалась.
только после замены я сушил дальним светом фару почти до полного исчезновения конденсата, даже поворотник включал. Но часть влаги все равно оставалась.
при снятых заглушках? этим только увеличил количество влаги в фаре - в теплом воздухе в газообразном виде воды вмещается больше, чем в холодном, и итоге после выключения света и установки заглушек получил больше влаги, чем было до этого.
надо сушить ближним/дальним при установленных заглушках - это чтоб вода перешла из жидкого состояния в виде конденсата в газообразное.
затем свет выключаем и снимаем заглушки - пока элементы фары остывают, воздух из нее смешивается с окружающим - который более холодный и имеющий меньшее количество влаги.
я это делаю на ночь.