опять зашел в эту надоевшую тему.
я верю/знаю, что штатная схема вполне работоспособна. да и места и помещения под доработки зимой у меня нету. стоит крышка феби, вроде как рабочая. патрбуки на герметике (правда не все, рассчитывал что протяну зиму а там и замена ОЖ, и "капиталка" будет для СОД).
примеры поведения:
1. выгоняю пробку, печка работает нормально, воздух аж обжигает руку, при перегазовках нет никакого бурления. на следующий день при запуске в -20 сразу же, легонько газую до 2 тысяч - никакого бурления, всё тихо. через некоторое время, когда двс прогрелся до 25, точно такая же подгазовка даёт бурное журчание.
2. поездка более 200км, в начале пути были бурления, прогазовывал на светофорах, спустя 100км - никакого бурления не было. но подъехав домой, преодолеваю средний подъем на первой передаче, после которого на перегазовке услышал просто водопад...
где копать? ухода жидкости нет(ни капли). откручивая пробку на холодной машине, никакого шипения.
мог бы в принципе сделать по схеме Конрада, только проблема в поиске тройников (буду благодарен за ссылку на готовые, видел где то, но не могу найти... толи от УАЗа толи еще где...). да и неизвестно, будет ли работать.
Последний раз редактировалось icemanss; 02.12.2012 в 13:51..
duplet, спасибо, правда минус этого варианта - один край не доделан.
сегодня обнаружил, что воздух задувает во время работы двс - на ХХ прямо слышно "движение пузырьков", это происходит как минимум (и возможно только в этом случае) при открытом термостате. так понимаю, в проблемных зонах: радиатор, патрубки радиатора, РБ. при том, что ухода ОЖ нету, то только патрубки? может ли прокладка термостата (та что к блоку) на это влиять?
через неделю обещают морозы -30, надочтотоделать)
Последний раз редактировалось icemanss; 03.12.2012 в 07:04..
duplet, спасибо, правда минус этого варианта - один край не доделан.
сегодня обнаружил, что воздух задувает во время работы двс - на ХХ прямо слышно "движение пузырьков", это происходит как минимум (и возможно только в этом случае) при открытом термостате. так понимаю, в проблемных зонах: радиатор, патрубки радиатора, РБ. при том, что ухода ОЖ нету, то только патрубки? может ли прокладка термостата (та что к блоку) на это влиять?
через неделю обещают морозы -30, надочтотоделать)
Протянуть патрубки радиатора либо заменить их и посадить на новые хомуты.
А почему бы и нет. Вполне может. Термостат из двух половин. Там кольцо стоит уплотнительное. Я когда свой разобрал, мне это кольцо не понравилось. Новое не нашел, оставил родное, промазал герметиком и так-же по этапу как и патрубки. Раз уж залез, так приводи все в порядок.