А что за тест, если не трудно скинь ссылку пожалуйста?
Этим не помогу. Надо ждать, пока выложат на сайте. Я журнал купил. Если сравнить эти масла навскидку, то у Тотала МВ229.3, а у ЗИКа 229.5. Это уже говорит достаточно о ходимости и эксплуатационных свойствах. Я вот что понять не могу. Ты пишешь: угара нет, причём катаешься при 6000 оборотах. Что-то не увязывается с принципом работы ДВС. Ладно, катался бы спокойно, а тут фактически экстремальный режим и расхода 0. Ну, не может ткого быть. Или реально ЗИК рулит. Хотя Тотал, по идее, более горюч должен быть.
Ты пишешь: угара нет, причём катаешься при 6000 оборотах. Что-то не увязывается с принципом работы ДВС. Ладно, катался бы спокойно, а тут фактически экстремальный режим и расхода 0.
И я не один такой, у многих друзей и знакомых аналогичная ситуация. Завтра выложу фото масляного щупа.
Dimmy, у него 1.6. у отца тотал тоже не угорает в приоре.
1.4 по природе своей маслоеды, у когото больше, у когото меньше.
я 8 клапанник тоже бывает кручу до 4-4.5, это экстрим для 8кл, но у меня машина прошитая, поэтому смысл есть, и тоже не угорает.
Совершенно верно. Есть знакомые и друзья у кого и на калине 1,4 жора масла нет, если даже и есть, то вообще минимальный. А есть такие, у кого потребляет.
Конструктив у 1.4 и 1.6 16V один в один. Почему тогда такая разница при эксплуатации? Да и жрёт не у всех 1.4.
А где примеры тех кто катается на этом двигателе по 15 тыс. на каком-нибудь кряке 5/40 и притом чтобы не жрал двигатель масло? Еще нужно вспомнить что у 1.4 в отличии от 1.6 в блоке сделаны дополнительные каналы в стенках между цилиндрами для циркуляции антифриза, как знать, может именно перепад t в самых горячих точках заставляет блок "играть".