А я вот сегодня повертел в руках канистры масел Мобил и одобрения ВАЗа не нашёл нигде!
согласен. Раньше на канистрах было написано что-то вроде Lada engine или Lada Cars....точно названия не помню. Недавно вы тут говорили про этот допуск, взял на работе канистру 4л и 1л мобил 3000 5/40. Про ладу ни слова....а ведь было, не может мне память изменить
согласен. Раньше на канистрах было написано что-то вроде Lada engine или Lada Cars....точно названия не помню. Недавно вы тут говорили про этот допуск, взял на работе канистру 4л и 1л мобил 3000 5/40. Про ладу ни слова....а ведь было, не может мне память изменить
Смотреть надо не на канистре, а в мануале конкретного авто. Допуск даёт не производитель масла, а завод производитель автомобилей. Ибо производят масло для автомобиля, а не автомобиль под какоето масло.
Добавлено через 3 минуты
На канистре могут быть рекомендации соглассованные с заводом производителем. но не всегда.
Последний раз редактировалось avdeev_74; 02.12.2012 в 22:58..
я лью нерекомендованный автовазом Castrol Edge 5/30 Long Life III. я считаю, что калиновские моторы не верх инженерной мысли, поэтому в него в общем-то пофиг что лить. полусинтетика-синтетика....загнется раньше, чем масло успеет бед наделать
Отличное масло льёшь. Заправляйся только на проверенных АЗС и всё будет пучком.
думаю как-нибудь сделать фотки внутри цилиндров и в головке сквозь заливное отверстие. самому интересно посмотреть на состояние трущихся деталей, наличие отложений.
Ты даты сравни. Я смотрел 08-09.2012. У тебя ещё, наверное, New Life?
Какая разница? Это масло новой рецептуры, Api SN, оно с тех пор не менялось, уверен что ты просто проморгал вазовское одобрение. Смена этикетки не ведет к смене допусков масла. Было-бы фото этой части канистры - тогда можно было-бы говорить о факте отсутствия одобрения - а так я смысла не вижу его изымать. Благо оно там парой слов в куче других допусков - можно и проглядеть впопыхах.
P/S Кстати если вы на литрушках смотрели - на них могли в целях экономии места не писать. Я сейчас нашел в инете поиском фотку канистры 0w40 2010г. - там на литрушке нет, хотя на 4л. был.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 03.12.2012 в 13:58..
Какая разница? Это масло новой рецептуры, Api SN, оно с тех пор не менялось, уверен что ты просто проморгал вазовское одобрение.
Смотрел внимательно, причём на разных канистрах: и 5-30 и 0-40 и 5-40. Возможно, пропало именно из-за того, что одобрен был New Life 0-40, а теперь формально это иное масло. Ну, или другие какие соображения имеются.
Смотрел внимательно, причём на разных канистрах: и 5-30 и 0-40 и 5-40. Возможно, пропало именно из-за того, что одобрен был New Life 0-40, а теперь формально это иное масло. Ну, или другие какие соображения имеются.
Фото 4-литровки в студию. Одобрено было ESP, 0/40, 5/50, 5w40, еще вроде там добавилось. Хватит вам уже тень на плетень наводить - масло как было так и осталось, на прежней рецептуре под Api SN, начали уже мировой заговор раскручивать из смены наклейки.