garantyrns, подскажите как поступить с ПССС?
Ситуация следующая: прошел у них ТО3, через пару дней в городе был мороз до -30 утром, прогрев авто с сигнализации, выхожу, сажусь, включаю печку - тишина, пощелкал - работает только на 4 скорости (на ночь печку отключаю чтоб утром авто быстрее прогревалось).
Понятно - умер термопредохранитель резистора отопителя.
Доехал до ПССС объясняю ситуацию, мне начинают говорить что сам виноват, фильтр надо было чаще менять, показываю заказ-наряд о пройденном 2 дня назад у них ТО3, где фильтр был ими же и заменен. Соглашаются на гарантию, записывают к электрику, ближайшая запись через 5 дней. И вот сегодня приезжаю, думаю что сейчас поменяют в сборе резистор, а вместо этого мне тупо впаивают поверх термопредохранителя кусок провода!
Самое интересное что стоимость ремонта по документам у них в 2-3 раза выше стоимости нового резистора! А сделали все за 5-7 минут включая заезд-выезд с территории.
Допускает ли завод такой ремонт? Я переживаю что в очередной 30 градусный мороз уже умрет 25А предохранитель в монтажном блоке, и я не только без отопителя но и без ЭУРа останусь. Как правильней поступить? Слышал что должны в подобном случае менять мотор отопителя всборе, т.к в нем выработалась смазка.
Отъехав от них купил в первом же магазине за 200р резистор, и поменял сам - но тоже уверен, что он точно так же умрет при следующем морозе. А ездить с перемычкой - как то не безопасно.