Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
konan38, Может во время прогрева лучше на рециркуляцию поставить? У моей супруги тоже нет кондея, но даже в морозы под -30 через 20 минут в салоне тепло.
Сегодня -30 было, вправо передвинул, вроде нагрелась, но все равно прохладно было в машине, потом на улицу передвинул, года поехал. Чего то непонятно, двигатель так и не нагрелся выше 80 градусов, а из печки несильно жарко дуло.
Чего то непонятно, двигатель так и не нагрелся выше 80 градусов, а из печки несильно жарко дуло.
Была и у меня такая штука, пару недель назад сгонял на СТО, оказалось термостат накрылся, заменили по гарантии и сразу стало всё на свои места. Посмотрите термостат - советую.
Есть разница в температуре обдуваемого воздуха. Со стороны водителя более прохладный поток, как из боковых дефлекторов, так и из лыжи начиная ровно с середины начинает изменяяться. С чем может быть связанно. Особо вроде не мешает, но если очень сильный снегопад при отрицательных температурах, то на стекле становиться заметно и водительский дворник более заледенелый. При разморозке лобовухи со стороны пассажира тоже быстрее начинает оттаивать.
Здравствуйте всем! Вот уже 5 или 6 раз один и тот же вопрос по разности температур из левого и правого дефлекторов, но никто не отвечает по этой проблеме.. У меня тоже самое, подозреваю, что заслонка как то криво встает... Может все таки кто то решал эту проблему ??
goryi, Ответ неоднократно был озвучен, дело в том, что поступающий холодный воздух неоднородно перемешивается - поэтому такие качели в наших печках бывают.
goryi, Ответ неоднократно был озвучен, дело в том, что поступающий холодный воздух неоднородно перемешивается - поэтому такие качели в наших печках бывают.
Так-же, где то на просторах lkforum видел такое решение - снять накладку с бороды, вырезать где-то в печке отверстие, чегото кудато внутри приклеить и закрыть отверстие, в результате воздух будет перемешиваться и везде дуть одинаковой температуры. Но пост этот найти не могу.
То что воздух перемешивается, я догадался, как сделать чтоб не перемешивался?