Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 18:20   #421
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 Utkj не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Последние две недели ездил на калине с е-газом, а до этого в основном на своей старой ваз 2108 с карбюратором. Что угодно можете говорить, но лишний раз убедился, что е- газ не безопасен, привыкнуть к нему не возможно. Возникает вопрос, чем думали люди которые определяют техническую политику завода? Как можно было додуматся, не учитывая технический и технологический уровень изделия влепить в него узел , который снизил и без того низкую надежность автомобиля и ухудшил его управляемость. Лучше бы тормозные колодки нормальные поставили, чтобы они не визжали позорно при каждом торможении.
Utkj вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 19:32   #422
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Utkj Посмотреть сообщение
е- газ не безопасен, привыкнуть к нему не возможно.
Е-газ,конечно штука противная в Вазовском исполнении!!! Примерно через год Я понял,что Я к нему наконец-то привык,так сказать" стали с ним одним целым"!!!!
Но,научиться,освоить и привыкнуть можно к чему угодно!!! Конечно,это не есть хорошо и,как бы,на хрен это нужно вообще(заново учиться ездить),но тем не менее не все уж совсем так плохо!!!!!))))
Старый 28.11.2012, 23:14   #423
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Чего вы так все ополчились на е газ. Не пойму. До этого была машина с тросиком обычным. Сейчас калина с егазом. Единственное что мне не нравится- медленно очень сбрасываются обороты при выжиме сцепления при переключении передач. Те они как бы подвисают на некоторое время и только потом начинают медленно падать. В остальном машина достаточно шустрая. Разгоняется хорошо. Холостые не плавают, на светофорах не глохнет. По расходу - сейчас около 9л. Примерно так же было в это время года и на пятнашке с таким же двигателем. Режим город. Машина еще на обкатке(2800 пробег). 1,6 8кл Е-газ без кондея
ALK1980 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 19:25   #424
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 13 ken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном пути

На иномарках тоже электронный газ ставят и не жалуются . Это говорит только о том что нет нормальной прошивки ЭБУ , или вернее нет специалиста способного и желающего её сделать .
ken950 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 01:16   #425
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ken950 Посмотреть сообщение
На иномарках тоже электронный газ ставят и не жалуются
Несколько лет езжу на Спринтере с Е-Газ..., о таких проблемах наши слесаря вообще не знают...)))
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 08:19   #426
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
Несколько лет езжу на Спринтере с Е-Газ..., о таких проблемах наши слесаря вообще не знают...)))
На то и иномарка а не ВАЗ.
Старый 02.12.2012, 01:38   #427
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Интересно в чём отличие серийных прошивок, у меня например 1444сс03, хотелось бы узнать преймущества или на оборот от 1444се08, которую рекомендует завод, кто знает прошу разъяснить, хочу перепрошить,но не хочу менять шило на мыло.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:01   #428
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Utkj Посмотреть сообщение
Последние две недели ездил на калине с е-газом, а до этого в основном на своей старой ваз 2108 с карбюратором. Что угодно можете говорить, но лишний раз убедился, что е- газ не безопасен, привыкнуть к нему не возможно. Возникает вопрос, чем думали люди которые определяют техническую политику завода? Как можно было додуматся, не учитывая технический и технологический уровень изделия влепить в него узел , который снизил и без того низкую надежность автомобиля и ухудшил его управляемость. Лучше бы тормозные колодки нормальные поставили, чтобы они не визжали позорно при каждом торможении.
В первые дни после покупки была заметна разница между тросом и ЭПГ, но быстро привык к автомобилю, наоборот нравится даже, после прошивки вообще авто весело себя ведет, никаких запозданий при нажатии на педаль не наблюдаю сейчас, обороты в норме, расход и динамика улучшилась только, и вообще машина работает равномерно особенно на холодную это слышно, звук приятнее что был раньше.
Т.е. ЭПГ хаить не стоит, нормально он функционирует, а вот родная прошивка недоработана конечно, но я думаю все это ВАЗ в итоге устранит)
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:08   #429
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
никаких запозданий при нажатии на педаль не наблюдаю сейчас,
а я вот наоборот отметил на служебном люксе запаздывание е газа по сравнению с тросом
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:39   #430
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а я вот наоборот отметил на служебном люксе запаздывание е газа по сравнению с тросом
Поначалу оно у меня тоже было, и обороты вообще иной раз с ума сходили, прыгали как сумасшедшие, потом это все само по себе пропало, но напоминало иногда, а при проезде через лежачие полиц. на второй передаче, при нажатии на педаль газа машина дергалась, поэтому и прошился, сейчас все это просто исчезло, стало действительно приятно. А запаздывание ЭПГ пишут что бывает из за низкого качества бензина, возможно так оно и есть.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема