Кстати на некоторых карбовых тоже отключается подача топлива перекрывается клапан ХХ
экономайзер принудительного холостого хода.
только после того как за пару месяцев, сменишь штук пять клапанов, многие просто от иглы избавлялись.
в запчастях клапана сплошь левые, покрайней мере мне попадались.
Добавлено через 2 минуты
а по поводу "накатом" ехать или на "передаче" надо просто по ситуации смотреть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
но через систему ХХ топливо продолжало подаваться в объеме необходимом джля поддержания оборотов ХХ.
не совсем так
Устройство экономайзера принудительного холостого хода карбюратора
Экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ) карбюратора "Солекс" предназначен для уменьшения выброса токсичных веществ с отработавшими газами, а также снижения расхода топлива.
На режиме торможения автомобиля двигателем (т.е. при движении по инерции с включенной передачей и отпущенной педалью управления карбюратором), называемым также принудительным холостым ходом (ПХХ), условия сгорания рабочей смеси в цилиндрах резко ухудшаются, в отработавших газах возрастает содержание продуктов неполного сгорания — в основном оксида углерода (СО) и углеводорода (СН), непроизводительно расходуется топливо. Отключение топливоподачи через систему холостого хода на режиме ПХХ позволяет решить обе эти проблемы.
Отключение подачи топлива на ПХХ производится при помощи установленного в крышке карбюратора электромагнитного клапана на топливном жиклёре холостого хода. Подачей тока в обмотку электромагнитного клапана управляет электронный блок управления, соединённый электрической цепью с клапаном, источником питания, катушкой зажигания, датчиком положения дроссельной заслонки карбюратора, а также "массой" автомобиля.
Компоненты экономайзера принудительного холостого хода карбюратора "Солекс" и схема их подсоединения
Импульсы тока от катушки зажигания 1 (рис. 12) дают информацию о частоте вращения, а датчик положения дроссельной заслонки, представляющий собой контакт 3 на упорном винте 4 дроссельной заслонки, механически замыкаемый на "массу" при полностью закрытой заслонке, сигнализирует о переходе карбюратора в режим холостого хода.
Режим принудительного холостого хода, при котором обмотка электромагнитного клапана 5 обесточивается и подача топлива через систему холостого хода прекращается, наступает, когда блок управления 2 регистрирует одновременное наличие двух факторов: повышенная частота вращения коленчатого вала (более 2000 мин) и закрытая дроссельная заслонка.
Режим ПХХ прекращается и подача топлива возобновляется, если водитель:
— не нажимая на педаль управления дроссельной заслонкой уменьшит скорость движения, выключит сцепление или, включив нейтраль, перейдёт на холостой ход (сработает отключение режима ПХХ по частоте вращения двигателя);
— нажмёт на педаль управления дроссельной заслонкой и продолжит движение с высокой частотой вращения двигателя (произойдёт отключение режима ПХХ по положению дроссельной заслонки).
Для повышения устойчивости работы двигателя, исключения рывков, отключение подачи топлива происходит при одной частоте вращения двигателя (около 2000 мин), а включение — при другой, на 150...200 мин меньшей.
Обесточивание электромагнитного клапана происходит также и при выключении зажигания, чем исключается возможность возникновения работы двигателя с самовоспламенением горючей смеси.
ссылку пожалуйста.
И не ругайтесь. а то выглядит не красиво. я могу признать свою ошибку, если докажете.
А пустые слова- это не доказательство.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Т.е. получается, двигатель глушится (нет подачи топлива, нет горения), а потом на 1500 оборотах опять запускается? А если в этот момент на сцепу нажать, он так и не запустится? Очень интересует этот вопрос. А то твердят все, как аксиому, "форсунки закрываются", ну прикрываются они это понятно, но думаю не ниже оборотов ХХ.
Дружище, нам на летательных аппаратах такое и не снилось...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
так как колеса приводят в движение двигатель. Физика простейшая.
ИМХО- выведение трансмиссии из строя досрочно.
Использование режима торможения двигателем возможно, но в ограниченном объёме.
впрочем опытный водитель как-раз и отличается от новичка тем. что тормозит реже.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от asdonik
а по поводу "накатом" ехать или на "передаче" надо просто по ситуации смотреть.
Ага как научили в автошколе ездить на нейтралке))))))))))
Добавлено через 2 минуты БОБРОВСКИЙ, т.е ты когда тебе надо немного притормозить будешь выключать передачу и катиться накатом?
Чем меньше машина находится на нейтралке тем больше она находится под управлением водителя.
А если с горки? У меня подъезд к дому проходит через довольно крутую горку протяженностью метров 200, я как на вершине включаю третью так до самого низа и качусь потихоньку на ней и не тормозя со скоростью км 40, там одна полоса и колдобины, быстрее и не надо, как и медленнее.
Или, по вашему, мне надо всю эту горку на нейтралке и тормозя ехать??
Добавлено через 9 минут
У меня на всех моих машинах колодок передних хватало минимум тысяч на 50. Зазря на педальку тормоза не нажимаю.
об этом упоминается в Руководстве по диагностике и ремонту.
у меня на компе есть для таких двигателей.
Система управления двигателями ВАЗ-21114 (1,6 л 8 кл.) и ВАЗ-21124 (1,6 л 16 кл.) с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности ЕВРО-3 автомобилей ВАЗ-11183, 21101, 21104.
выдержка:
Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем
При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной заслонкой при включенных передаче и сцеплении впрыск топлива не производится.
Параметры этого режима можно наблюдать с помощью прибора DST-2M.
Управление отключением подачи топлива при торможении двигателем и последующим восстановлением подчиняется определенным условиям по следующим параметрам:
- температура охлаждающей жидкости;
- частота вращения коленчатого вала;
- скорость автомобиля;
- угол открытия дроссельной заслонки;
- параметр нагрузки.
Вас всё ещё впереди. Позади 29 зим. Видимо поэтому у мя такая установка - ни рубля не заплачу без пользы для автомобиля. Вам действительно стоит, по возможности, покупать дорогие расходники. Хотя бы психологически будет спокойнее и не пострадает ЧСД. С искренним уважением
Странно, что дворники на моей Калине не скрипят и не аэрошумят, да и свечи ходили весь положенный срок без нареканий
Согласен с Оригиналом на 1000%,езжу на Калине 2,5 года, брал новую и ни чего не менял, родные дворники также не шумят и свечи родные дешевые "бриск" уже 45 тыс ходят и ещё столько-же проходят и масло в коробке не менял, две зимы отъездил и проблем не замечал и аккумулятор родной, дешевый отечественный, вот уже третью зиму служит. По поводу импортной резины, считаю , что у неё один неоспоримый плюс, это лучший аккустический комфорт, а по поводу заметно лучшего сцепления с дорогой и тем более долговечности, это по русски называется очковтирательство, а по не русски маркетинг, моя штатная Кама выдерживала такие удары, что пришлось менять уже два диска, их просто плющило, резина выдерживала, ( это не я такой балбес, дороги такие ), а брат за прошлую весну отнёс на свалку две покрышки "нокиан", ударов не держат совсем, а это уже не безопасно. На зиму тоже взял" Кордиант сноу макс", два года назад они обошлись мне по 1.800 руб. за скат, свою функцию выполняют вполне, искал Амтел, они подешевле, но на тот момент 14-го размера не было, взял эти, не вижу смысла покупать всякие мишлены, только карман бестолку опустошать ( если только мани не халявные ).И масло лью недорогое по 700 р. за банку, полусинь, вот уже последние 10 лет и тоже не жалуюсь( рекламировать не буду ), а знакомые товарищи льют в свои десятилетние пятнашки мобилы и шелы по неадекватным ценам, только я очень сомневаюсь в подлинности этих масел.Просто многим нравится вкладывать деньги в свой автомобиль без особой надобности, ( не путать с необходимостью ),религия однако...
Т.е. получается, двигатель глушится (нет подачи топлива, нет горения), а потом на 1500 оборотах опять запускается?
А если в этот момент на сцепу нажать, он так и не запустится?
Очень интересует этот вопрос. А то твердят все, как аксиому, "форсунки закрываются", ну прикрываются они это понятно, но думаю не ниже оборотов ХХ.
На карбюраторе при торможении двигателем, то-же перекрывалась подача топлива, но через систему ХХ топливо продолжало подаваться в объеме необходимом джля поддержания оборотов ХХ.
О каких оборотах ХХ может идти речь если обороты зависят от скорости авто и от включенной передачи. А если в этот момент на сцепу нажать, то обороты снижаются и топливо начинает подаваться, что тут непонятного? Все это происходит плавно и никаких резких телодвижений не возникает
Ну вот и последователи появились "Оригинального" способа эксплуатации автомобиля)))
Ага. И это радует. Постепенно число верующих в истину увеличивается. Многие размышляют на тему Веры (автомобиля, его эксплуатации), не прочитав толком Библию (руководство по эксплуатации автомобиля). Вообще, советую новичкам покупать журнал «За рулём» и вдумчиво штудировать его или по интернету можно читать его. Среди всякой мишуры, там есть и полезные советы по нашим автомобилям
Постепенно число верующих в истину увеличивается. Многие размышляют на тему Веры (автомобиля, его эксплуатации), не прочитав толком Библию (руководство по эксплуатации автомобиля).
За рублевские проповеди читаешь? Не сектант случаем?)))
Что ЕСТЬ истина в твоем понимании? Озвуч нам, неверующим еретикам в трех прописных истинах...