коричневые провода (30) д.б. скручены с полосатыми (15), а красным (50)
Ух ты!! А у меня цвета другие!! У меня от замка отходит в один четырёхконтактный разъём три толстых провода типа розовый-пусто-синий-красный, и два тонких во второй разъём синий-белый!! Но это может быть ньюансы исполнений-комплектаций.
А я сам всё починил (не без божей помощи - это точно!). Верх извращения - замок на колонку закрепил теми же "противоугонными" болтами , то есть закручивал их то же зубилом )) Очень понравилась компоновка (не девятке вечно что-то мешало) разобрать-собрать поnребовалось мtньше часа. А вот с замком повозился!!! С колонки то я его скрутил быстро...а вот понять как он работает и чего там сломалось....часа два ковырялся!! Когда причину поломки понял сразу вспомнил советский мультик "Шкатулка с секретом" - один в один!! Отломился хвостик фиксирующий осевую пружину (именно она отвечает за усилие которое возникает при повороте ключа в крайнее (заводящее машину) положение). Но оказывается этот же хвостик является стопором препятствующим проворачиванию ключа!!! А там шарик подпружиненный (фиксирующий положение ключа выключено-включено) он при провороте ключа попадает в прорезь блокиратора рулевой колонки. Что собственно у меня и произошло. Самое сложное было понять в какую же сторону отогнуть хвостик пружины (пружина в одной половине замка, а фиксаторы в другой половине). Пока экспериментально подбирал нужное положение - раз пять выстреливал подпружиненный шарик!! И каждый раз я его быстро находил!!! Хотя вариантов куда он мог навечно закатится-упасть в гараже уйма!! Ну и конечно отмечу поведение машинки. После поломки она всё-таки позволила завести её! Я значит доехал до магазина - заглушить себя она мне не дала, но так как ключ вытаскивался - оставил заведённую, просто дверь закрыл. Приехав в гараж и насильно заглушив - ещё раз завестись не получилось!! Блин, прям как живая )))
Зима помаленьку началась, поэтому дальнейшая доработка Манюни пока приостановлена. Первые реально морозные ночи она перезимовала достойно - погретая машина в минус двадцать восемь заводится куда веселее, нежели непогретая в минус, скажем, пятнадцать. Этому меня еще "Самарка" научила, а Манюня утвердила во мнении. Чем холоднее, тем меньше эффективность обогрева лобового стекла - ждать, пока оттает, приходится дольше.
Решаем пока только текущие задачи. Колпачок вот у нее с заднего колеса сперли недавно. После мойки окончательно разочаровался в штатных щетках стеклоочистителей: замерзли и потеряли всякую эластичность. Как следствие, были отправлены в архив, а взамен установлены бескаркасные "Бош-Аэротвин" - уж шибко их все хвалят. Первое впечатление хорошее.
В настоящее время занят подбором маршрутного компьютера (тут на форуме длиннющая тема про них, чем больше читаю, тем больше склоняюсь в пользу "Мультитроникса") и видеорегистратора.
А вот свидетельство того, что любой большой проект начинается с самых незначительных деталей. Потерялась неведомым образом заглушка с кнопки на правой двери. Взамен идеально подошла мебельная заглушка - причем, синяя. Аналогичная черная ни в какую не полезла! Зато теперь понятно, в каком стиле решать салон...
Блин, поломлась наверное самая большая кнопка!! Та которая заднюю скорость на рычаге КПП разблокирует. Разобрал... нифига не понял...типа железяка в одной половине при нажатии попадает в прорезь в другой половине! Я так понимаю магнитные поля и прочие нанотехнологии...Только вот та половина в которой прорезь - залита-запаяна вся. Что теперь только выкинуть? Или вскрыть можно как-нибудь?
Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся