Вадим32, исходя из этого- двигатель выключается. Так?
Дальше- чем измеряется нагрузка? asdonik, а почему сразу на ВЫ? я успел обидеть? Извиняюсь. если что...
Вадим32, Ну и опять-же это режим торможения.
Но- знаю очень хороший пример.
Знакомый дед. ехал на калине. впереди резко затормозила газель. он жмет на тормоз, а машину тащит вперёд. почему не тормозила ещё и двигателем?
итог- разбитая морда машины. ремонт вылился прилично. дистанция была разумная.
Но я торможу- выключая сцепление, а он тормозил не выключая.
Дальше ДВС ждёт когда упадут обороты ниже холостых или будет нажата педаль газа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
почему не тормозила ещё и двигателем?
Она наоборот будет мешать тормозить как только обороты упадут ниже ХХ в мотор полетит куча горючки и ХХ откроется на полную.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Но я торможу- выключая сцепление, а он тормозил не выключая.
Тут уж извените тренировка нужна чтобы почувствовать когда пора выжимать сцепу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Просто если разогнаться и бросить педаль газа (тормозить двигателем) или разогнавшись,выключить зажигание звук получается совершенно разный, а по идее должен быть совершенно одинаковый. И там и там продувка цилиндров.
Вопрос конечно интересный.
При торможении ДВС с включенным зажиганием ЭСУД следит по оборотам ДВС и регулирует подачу воздуха в цилиндры в зависимости от оборотов при помощи РХХ.
Если зажигание выключено то РХХ закрыт либо остается в неизменном положении.
И еще генератор работает только при включенном зажигании, издавая специфический звук и нагружая ДВС.
Знакомый дед. ехал на калине. впереди резко затормозила газель. он жмет на тормоз, а машину тащит вперёд. почему не тормозила ещё и двигателем?
Недожал педаль дед, я когда торможу в пол не трогая сцепления у меня машина глохнет, а если притормаживать, то машина до определенного предела тормозит, а потом ЭБУ чтоб не заглох двигатель подливает бензика и торможение практически прекращается, надо либо выжать сцепление и двигатель останется заведенным , либо дожать тормоз и двигатель заглохнет.
Добавлено через 9 минут
Как торможу я: догоняю машину, если нет возможности обгона, отпускаю газ, тормоз и сцепление не трогаю, если этого замедления не хватает, то перехожу на ступень ниже, если и этого нехватает, то тогда жму на тормоз, сцепление нажимаю только чтобы переключить передачу. Если экстренная ситуация, то тогда тормоз в пол и лишь когда обороты падают до 1000, тогда выжимаю сцепление, на переключения передач времени нет.
Она наоборот будет мешать тормозить как только обороты упадут ниже ХХ в мотор полетит куча горючки и ХХ откроется на полную.
вот и дело-то...
Я этому деду и машину выбирал по его просьбе. Он хотел именно простую машину и надёжную. Но его научили больше 40 лет назад тормозить не выключая сцепы.
Такой приём допустИм, но лишь- подтормаживая. А у него- Е-газ....
Ладно... проехали про накат. каждый- как умеет- так и ездит.
Оригинал, могу ответить по поводу гарантийки.
за первый год я накатал 25 тысяч.
в течении гарантийного срока и пробега было выполнено:
- замена ГТЦ и ВУТ (была болезнь на машинах 2008 года).
- замена сальников приводов- 2 раза. (не качественные сальники).
выполнены работы по ТО и регулировке согласно регламента. общую сумму не помню ездил в Тольятти. Пока жил в Самарской области.