Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 23:03   #591
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

А заменить можно будит вобще с 3.7 на 3.9 сами внутрености?
Старый 21.05.2008, 19:14   #592
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jokker, не зря многие иносараи мои знакомые брали именно с большим объёмом! Для хэтчика 1.4 будет в самый раз, а вот универсал - совсем другое, многоцелевое, авто!!!
Старый 21.05.2008, 19:57   #593
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я частенько по бездорожью катаюсь(рыбак), так 1,6 8-ми клапанник самое то. Тянет на низах как дизель, ну тут ведь каждому, так сказать, по потребностям.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 20:11   #594
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера во время гонок с Тойота-Ипсум по грунтовке в гору проверил 1,6 8кл на загибание клапанов
В результате проскакивания ремня разбег фаз по меткам составил 90град. по шкиву распревала!!!! При том ремень натянут оказался нормально! Ремень без порывов и трещин (пробег авто 960км).
Как такое произошло на гарантийке сами не понимают. После установки по меткам двиг заурчал и тянет как и прежде.
Проверил на трассе, Тойота Филдер оторвался от меня немного, наверное у него 1,8 л 16кл был, а не 1,5л (110 л.с.) )))
Вот такие пироги.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 18:16   #595
Гость

Вес репутации: 0 MPV не успел проявить себя

У меня 1.4 16v. Работает намного тише. На низах отлично подхватывает, да и на скорости неплохо. ВИБРАЦИЯ так и осталась. Расход 5.7/8.
MPV вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 08:00   #596
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Как такое произошло на гарантийке сами не понимают.
Такое произошло из-за сверхнагрузки на необкатанный двигатель, ИМХО. Трение в постели распредвала повышенное, т.к. пробег всего 960км, детали не притерлись, нагрузки запредельные, вот и проскочил ремень по шкиву. Жаль мне Вашу машину.
Старый 25.05.2008, 13:50   #597
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

HiHo, Та да с дуру можно и х... сломать!!!
Старый 26.05.2008, 17:23   #598
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
HiHo, Та да с дуру можно и х... сломать!!!
Ну меня учить, как в той пословице, только портить
За 14 лет владения ВАЗ-2106 шоб у меня цепь проскочила...У меня хрен проскочишь
Она бы до того так загремела, шо ё-моё Кстати, зимой своими лапками перебрал шестерочкин движок, прёт как танк (всё-таки главная пара 4,1).

Век живи, век учись Бум знать, шо с ремнем надыть быть поаккуратней.
Зато теперь на себе знаю, что 1,6 клапана не гнётЬ!

2Лесничанин: Конечно жалко. Ну и я надеюсь не 14 лет на ней ездить, надеюсь до пенсии на ащё хотя бы одно новое авто БЭУ из-под чужого седалишного места у меня не было до сих пор и надеюсь, не будет!
А вообще, как там у Леонида Быкова: "А щёж он хад мне так ручкой! Ну я и того..."
Про белую лощадь не поминать

Последний раз редактировалось HiHo; 26.05.2008 в 17:34..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 01:02   #599
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
А вообще, как там у Леонида Быкова: "А щёж он хад мне так ручкой! Ну я и того..."
Про белую лощадь не поминать
Ну тогда: "Всё ж не 41-й год!"
Или: "Опять же девочки из столовой смотрят"
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 13.06.2008, 21:15   #600
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Что то тема притихла. Хотелось бы услышать ещё мнения, особенно от владельцев 1,4. Может кто то поменял своё мнение... Высказывайтесь!
Jokker вне форума   Вверх
Закрытая тема