Давно планирую взять машину. Присматривался и к подержанным иномаркам и к ВАЗ-2115. В апреле проехал с соседом на его калинке седан, потом попросил дать проехать за рулём, понравилось. Начал собирать информацию о калине с разных источников, в том числе уже давно прочитываю сообщения на форуме, понял - это то что мне надо и хочу. правда у нас в городе пока не видел универсалов, но заболел именно универсалом. Дождусь когда появятся буду брать в кредит.
Ребята а кто нибудь занимается автопутишествиями? Ездил на калинке на большие растояния? Как впечатлени? Включая вопросы комфорта в салоне, в том числе ночлега.
Приветствую всех на этом чудесном форуме!:-)
....
Так вот, эта "обсатятельств":-)
...
Э-э.. Бассейн, или бильярдный стол, или пуфики под ноги сзади сидящих!!! Нужное подчеркнуть!:-)
Да от этого удара иномарочнику ...
Прочитал три раза в недоумении: Что за Игривый тон?
Вопроса не понял. И для чего он задаётся.
Для иномарочников? Это что "пунктик" у автора,- "иномарочники"? Что-то им доказывать?
Или наоборот?
Выводы:
1. Либо автор стибается таким образом.
2. Либо попал сюда специально что-то сделать.
3. Варинт неадекватности.
4. Все три пункта вместе...
Выводы сделал на основании ещё одного поста автора:
Ребята а кто нибудь занимается автопутишествиями? Ездил на калинке на большие растояния? Как впечатлени? Включая вопросы комфорта в салоне, в том числе ночлега.
Есть опыт езды на Таврии: Шахунья - Море (2000 км - 1,8 дня). Хуже, в принципе, только Ока (дальше Москвы не ездил).
Гораздо меньше напрягала девятка: Сургут - Шахунья (2900 км - 2,5 дня)
В Калине немного катался у знакомого - кажется напрягов быть не должно.
Давно планирую взять машину. Присматривался и к подержанным иномаркам и к ВАЗ-2115. В апреле проехал с соседом на его калинке седан, потом попросил дать проехать за рулём, понравилось. Начал собирать информацию о калине с разных источников, в том числе уже давно прочитываю сообщения на форуме, понял - это то что мне надо и хочу. правда у нас в городе пока не видел универсалов, но заболел именно универсалом. Дождусь когда появятся буду брать в кредит.
Да ездил, этой весной из Москвы в Астраханскую обл на рыбалку, машина была загружена капитально(лодка мотор и тп), Едет отлично, подвеска супер, посадка очень удобная (рост 180) даже нога правая не затекает (такое у меня было если ехать более 400 км в 2112) вообщем отлично, а и еще, головной свет супер, салон не гремит и соответсвенное не раздражает, вообщем одно удовольствие.
Ездил с семьей прошлым летом на юг. Вся поездка - 7000 км.
В этом году скатался на пару дней в Питер - 3000 км.
Поездка в Питер вообще была так задумана. На кухне за пивом с друзьями:
- Давай на 9 мая слетаем в Питер на открытие фонтанов.
- Можно, только дорого выйдет (20000 руб билеты), давай лучше на машинах.
- Давай.
Собрались и поехали.
По бензину вышло 4000 руб.
Кстати, интересно, что расход (у меня двиг. 1.6л) туда составил 6.3 л/100км, а обратно 5.4 л/100 км. В горку и под горку
Пасечник, Приветствую! Я тоже держу пчел. Когда покупал свою, то универсалов не было и даже небыло разговоров , что они вообще будут. Конечно лучше дождись возможности купить именно универсал. Для нашего дела - это именно то. Думаю тебе не надо объяснять - сам понимаеш.
Из того , что я уже понял - преимущество перед 11-й это короткие свесы. Хотя бывает , что передним бампером всетаки цепляет. Но на этой же кочке 11-я цепляет гораздо сильней и передком и задком(у товарища 11-я). И даже в свой седанчик я ставлю в багажник до 5-ти штук 30-и литровых пчеловодческих бидонов и коекакое барахло (типа поддон для вскрывания рамок). Хотя конечно машину при этом жалко . Ну а четыре указаных бидона я легко возил и неоднократно - за 500 км. Вобщем - я немного тебе завидую, что у тебя сейчас выбор есть ).
ЗЫ Но классика всетаки по грунтовке идет лучше ( всмысле ямы/кочки). Я старую пятерку еще использую.
По сравнению с четвёркой багажник, конечно, меньше, в четвёрку у меня без проблем влезает медогонка четырёхрамочная, 3 фляги, ну и ещё много барахла по мелочи. Ну а здесь, я так думаю, такой номер всё же не пройдёт, да и жалко всё же будет машинку. Придётся что-нить придумывать, возможно даже прицеп. А вообще можно к Калине прицеп приспособить? И разрешено ли по паспорту его буксировать?
Кстати вчера ходил в салон на предмет посмотреть как закрывается задняя дверь у универа.
Вообщем закарывается нормально! Видно отрегулировали т.к. пластиковая накладка дребезжит !
Изучал всякие швы и т.д, про то что писали на форуме.
Делаю вывод из увиденного что проблемы с дверью нет, вся нормально закрывается, заусенцев нет, крепления слабыми не выглядят.
ЗЫ
Кстати зашёл на стоянку диллерскую, где стояли машины без предпродажки- так вот на хэтче одном задняя дверь также не закрывалась нормально- только на один щелчок.
Кстати вчера ходил в салон на предмет посмотреть как закрывается задняя дверь у универа.
Вообщем закарывается нормально! Видно отрегулировали т.к. пластиковая накладка дребезжит !
Изучал всякие швы и т.д, про то что писали на форуме.
Делаю вывод из увиденного что проблемы с дверью нет, вся нормально закрывается, заусенцев нет, крепления слабыми не выглядят.
Проехав на своём универсальчике более 1000км с удовлетворением отметил, что пятая дверь при закрывании абсолютно не напрягает, закрывается с небольшим хлопком в конце практически 10 из 10. Пластик не дрезжит, полка в разложенном состоянии и прижатая дверью абсолютна тиха и неслышна
Ну а зазоры неравномерные вокруг задней двери как были так и остались, что абсолютно не напрягает, пыль не подсасывает. С целью борьбы с пылью и жарой стёкла держу закрытими и пользуюсь вентиляром через салонныйт фильтр. В результате торпеду приходится протирать на порядок реже (т.е. в 10 раз ), чем в моей шестерочке. И дышать приятно (правда запах нового авто ащё до конца не выветрился ).