Sersh, спасибо за совет, завтра проверю, а так сегодня по грунтовке ехал, был слышен жуткий стук справа, как на скрип с дребезжанием похоже, может правда шаровая?
Наблюдаю тот же стук передних стоек. На днях заметил еще интересный эффект, при повороте руля влево, шток левой стойки наклоняется к лобовому стеклу, шайба под гайкой штока также наклоняется. Шток правой стойки напротив наклоняется в сторону от лобового стекла, и шайба его также. При ровном положении руля все ровно...только при покачивании машины заметит люфт между шайбой и резинкой опоры. Может кто чего полезного подскажет по етому поводу. буду благодарен.
Для nazare5. от "Опера". Мне переделали стойки и я уже рассказывал тут об этом. если поискать то можно найти))) . Хотя могу и повторить)) . Разобрали стойку , нарезали резьбу сверху стойки .И ничего не отрезали и не наваривали ) . Работают ) и не гремят прошли уже порядка 20 тыс.. Но сейчас вылезла такая проблемка . То ли где влетел в яму правым колесом и щелкает пружина при повороте руля .вот тут все описано ... и у меня так же . Илюх@, при повороте руля не щелчки возникают. звук скорее другого характера. это некий гулкий удар. физика явления следующая: внутри подшипника шарики изнашивают металлический трэк в котором катаются и из-за этого они не равномерно перемещаются. возникает легкое закусывание подшипника, который находится под большой нагрузкой. когда вы поворачиваете руль, подшипник клинит и пружина как-бы раскручивается/скручивается. потом при достижении определенного усилия пружина проворачивает подшипник и вы слышите в руле гулкий удар. .........Купил сегодня подшипник ( блин дорого у нас продают их 530 р. штука ), поменяю - потом посмотрим что будет
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
13.06.07
"Лада КАЛИНА, куплена в апреле 2006 г., пробег 15000 км. прошел ТО1 и ТО2. Гремит на мелких кочках (именно на мелких) передняя подвеска (после 7000 км.) Сервисный центр "Тюмень-АвтоВАЗ" признает факт стуков, но отказывается принять притензию по гарантии. Ссылаются на то, что стук передней подвески является конструктивным для всех КАЛИН. Но 7000 км. не стучала, значит конструкция подвески работала без стуков. Объясните - возможно ли устранение стуков, без изменения конструкции подвески (поставить другие стойки, амортизаторы и т.д.) или стук это конструктивная особенность КАЛИНЫ?"
15.06.07
"Добрый день, Попов Владимир Леонидович! Да, к сожалению, такая проблема на "Калинах" существует, конструктора в данный момент занимаются её решением. Основная проблема в том, что пока не выпущена методика проверки стуков передней подвески (как на семействе 2110 и Самара). Из-за этого специалисты ПССС не могут правильно продиагностировать и выявить причины дефекта "стук". По собственному опыту знаю способ устранения стука не по гарантии: поставить стойки и пружины 2110 и верхние опоры "Асоми". Или ждать, пока заводские конструктора выпустят методику."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
А может коментарии нужны?? Ведь если это конструктивный просчет, то ВАЗ должен делать озыв всех КАЛИН с данным дефектом...
После такого ответа начальника отдела инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети, Антона Владимировича, нужна гнать с занимаемой должности. Фактически человек в дружеской манере расписался в своей некомпетентности. А не его ли обязоность трубить во все колокола на Автовазе о существуещей не первый год проблеме с передней подвеской.Он же начальник, через него проходит вся информация с сервисно-сбытовой сети и он не первый раз слышит данный вопрос. А начальник занимается отпиской и рекомендует потребителю за свой счет переделывать подвеску на не типовую. Если он такой умный, чего не выпустит официальное предписание о замене на 10 стойки потребителям которые обращаются на ГСТО. Ответ понятен. Не его это компетенция, советы довать - его компетенция, а чем занимется отдел инспекции - не понятно.
всем привет, купил в апреле 2008 седан, 1,4 16-ти клапанный "люкс", беда такая же, пробег сейчас 5150 км, стук а передних стойках и в задней правой "булькание", булькание с зади - переживу, есть в планах WDшкой залить, а вот стук впереди подзае... - сегодня пытался подтянуть дыр-дыром (пневматический гайковерт), без результата, прочитал данную ветку - никто не пробовал открутить гайку и перевернуть шайбу?! ЗЫ сам еще не пробовал, может кто так сделал? подскажите....
стучит на мелких ямка понять не могу что при раскачивании руками вроде отдает на опорники посоветуйте что может быть и можно ли поменять опоры на 10 или 8 да и может ли стучать так рейка
Почти у всех, причем с нуля, стучат заводские стойки(брак или технологическая особенность как говорят на СТО )), лечится заменой на стойки других производителей (Асоми, сс20, Damp),но при этом встает вопрос с лишением гарантии, +может стучать рулевая рейка и карданчик рулевого вала.
У самого так стучит, сам еще не разобрался, что именно, всего скорее все сразу )
Опоры на восьмые или десятые так просто не заменишь только вместе с пружиной и стойкой в сборе(у калины своя коническая или бочкообразная пружина),родные опоры по идее не должны стучать, конструкция как у сс20.
Можно воспользоваться поиском по форуму, много тем по этим вопросам с подробными описаниями.