Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
Sergey70парковать его некуда))))
Домой можно. Я вот уже не рад что у меня есть гараж. Председателя напрягают чтобы мы за землю заплатили 2,5 млн руб. 28 гаражей занимают 15 соток. Стояли 12 лет, никому не мешали. Хоть на луне гараж строй, и то потом какой нибудь незнайка из пещеры вылезет за налогом.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от 2126
Должок со времён Мамая?! Максимум за 3 года. Какие же тогда ставки в Москве!
Нашёл, что теперь с января 2011 года по новому земельному закону, на любую землю ставки едины. Я не правильно написал 15 соток, у нас всего 9 с небольшим и дурацкая такая цена.
Александр, вот теперь, надеюсь, ты убедился, что менять синтетику раньше 10 тык в городе не имеет никакого смысла даже с твоей ср.скоростью 16 км/ч. У тебя масло просто сильно разжижалось и чернело из-за попадания большого количества топлива, а ты тут наглухо стоял, что масло 7 тык в городе еле выхаживает (в твоём случае, правда, так оно и было). Не доказано это и точка. Даже если менять его на 10 тык, то TBN ещё в исправном ДВС сохраняется на уровне 25-30% от первоначального. Просто надо выбирать масла с хорошим загустителем (не ниже МВ229.3/31, а лучше МВ229.5/51). Тогда 10 тык нормально проедет, а с трассой в 30% и все 15. Вот полусиньки с допусками не очень или вообще с рисульками могут стухнуть даже к 10 тык.
Цитата:
Вот полусиньки с допусками не очень или вообще с рисульками могут стухнуть даже к 10 тык.
Т.е. если к примеру я заливаю п/с Shell Helix HX7 5W-40 http://www.shell.str-k.ru/index.php/...ell/1275-5w-40 , и соотношение 90/10, т.е. в основном город, а средняя скорость по б/к 17 км/ч , то и интервал 7,5 т.км, через которое я меняю будет большим, или нет?