Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 12:02   #781
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее
Re: Технический уголок-3

У меня совсем не дует. Сегодня утром ехал, считай, по приборам.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 12:13   #782
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Мужики, у меня не дует на стекло с водительской стороны. Пока аппарат ещё на гарантии, помышляю пристать к новокузнецкому Автограду.Если кто делал подобное, подскажите, долгая песня? Я, конечно, в Автоград позвоню. Но ответ сами знаете: хз, надо смотреть и всё в том же духе.
Или мож проще ручками сделать? Только тёплого бокса у меня нет :(
Когда обдув стоит только на стекло, в ноги дует? Если дует, регулируй тросик заслонки "воздух/ноги". Чтобы его увидеть нужно со стороны пассажира заглянуть под панель выше печки. Там оплетка тросика пристегнута клипсой к кузову ну и сам рычаг заслонки там же. Попробуй сделать так - пока не снимая клипсу двинуть рычаг заслонки вперед по движению автомобиля до упора (у тебя полностью закроется обдув в ноги и переключится на стекло). Если свободный ход есть - значит надо регулировать так, чтобы заслонка полностью закрывалась от тросика.

Лично у меня пока руки не дошли. Просто задвинул заслонку вперед. Когда надо - открываю "ноги" вручную, так как переключатель на панели при этом не работает. Пробовал снимать клипсу и регулировать, но на морозе и из салона сделать это так и не вышло - крепко сидит зараза, да и неудобно совсем. Тут бы на подъемник попасть или хотя бы в гараж теплый. Тем не менее проблему с обдувом стекла пока решил так, осталось до ума довести
dsk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 12:31   #783
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Когда обдув стоит только на стекло, в ноги дует? Если дует, регулируй тросик заслонки "воздух/ноги".
случайно не в курсе, что делать тем у кого Калина с климатом?
Старый 06.12.2012, 13:03   #784
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
случайно не в курсе, что делать тем у кого Калина с климатом?
А там все точно также, переключением потока рулит такой же тросик.
Разница между печками в том, что у климата нижняя заслонка (тепло/холодно) крутицо мотором, ну и испаритель кондиционера стоит там, где у машин без климата просто переходная труба.

Трос 17 рулит заслонкой к ногам, трос 15 - заслонка к передним решеткам.
Когда закрыты обе - дует на лобовик.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 14:26   #785
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Владимир 42 не успел проявить себя

Alexmax42, где такой каталог с картинками) в сети найти?
Владимир 42 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 19:08   #786
Оратор

Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914

Каталог деталей 126 движка и печки с климатом можно найти в каталоге от Калины-спорта.
Старый 10.12.2012, 12:42   #787
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недели три назад захрустела правая граната. Приехал в салон - признали дефектом, сказали, что закажут (!КАКОГО НА ФИГ У ДИЛЕРА НЕТ ТАКИХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ЗАПЧАСТЕЙ?!) и в течении 3-х недель придет привод в сборе.
В пятницу, по дороге домой, к уже имеющимся похрустываниям добавился стук, причем при прямолинейной езде, пошла сильная вибрация по кузову и машину повело влево. Это хорошо, что трасса пустая была. Я такого подвоха никак не ожидал. Доехал до ближайшего "кармана", остановился, вышел, осмотрелся. Все в порядке. Звоню дилеру. Объясняю ситуацию. Т.к. ИПГ уже ушел, а по выходным не работает, то приезжать только в понедельник. При этом мне сервис-менеджер сказал, что есть вариант, что они сами приобретут привод и установят, не дожидаясь, когда он придет по заказу.
Еду я сегодня в Автоград с полной уверенностью, что мне поменяют привод. Оставил там машину. Уехал на работу на маршрутке. Спустя пару часов звонят - "Ничего криминального не нашли. Все в порядке. Просто люфт привода. Как придет заменим.". Ни на какие мои аргументы о том, что я не считаю ситуацию, когда ни с того, ни с сего машину начало уводить влево, как они выразились "ничего криминального" - они не отреагировали. Позвонил непосредственно ИПГ. Он мне повторил тоже самое. На мой вопрос: "А как же вариант с тем, что вы сами приобретете привод и замените сегодня?". Он сказал: "Я не отношусь к коммерческим вопросам. В моем ведении склад, а на нем в данной момент запчасти нет.". Вот такие, ребята, пироги. Огорчил меня в этот раз Автоград.
Кто в курсе - что могло стать причиной такого поведения машины - появление вибрации и увод влево?
Главное, что потом, когда я дальше поехал, после самостоятельного осмотра, и последующие входные и этот день - такого не повторялось. Пока только в поворотах хрустит.
Старый 10.12.2012, 13:53   #788
Оратор

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
В пятницу, по дороге домой, к уже имеющимся похрустываниям добавился стук, причем при прямолинейной езде, пошла сильная вибрация по кузову и машину повело влево.
Снег, лед или что подобное попало куда-то в тормоза/диск/колесо слева, не?
Старый 10.12.2012, 14:09   #789
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Снег, лед или что подобное попало куда-то в тормоза/диск/колесо слева, не?
Не должно было. Ехал по трассе из Новокузнецка в Безруково (направление на Междуреченск). За Атаманово, на повороте через р.Прорвас, где есть бензозаправка и дорога проходит под ж/д мостом, начался стук, вибрация и машину повело. Доехал до прямого отрезка дороги, перед Боровково. Там слева кафешка есть. К ней подъехал. Осмотрелся. Ничего не увидел. Поехал дальше - все в порядке. А что там было - никак не пойму.
Старый 11.12.2012, 08:15   #790
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

в холод стучат обе гранаты при выезде из двора =/
на втором повороте уже не стучат... а год уже прошел =(
EDV вне форума   Вверх
Закрытая тема