Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 08:36   #811
Новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Лёшик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лёшик с помощью ICQ
Более мощный аккумулятор

парни вопрос такой : хчу поставить более мощный аккум 75А\ч сейчас стоит 62 и как и говорили в магазине заряжается не полностью-не горит зел огонёк хотя работает всё отлично ю сейчас лето и часто приходится на шашлыках включать музян с сабом аккум разряжается .что переделать в системе зарядки чтобы 75 заряжался нормально насколько я знаю для подзарядки тока много не надо в чём тогда дело?
Старый 26.05.2008, 09:51   #812
Интересующийся

Автомобиль: ШНГ
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Леххха не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леххха с помощью ICQ
Ответ: Более мощный аккумулятор

Да будет все заряжаться,не слушай ты никого.Штатный вообще 55А/ч.Мне тоже говорили что не будет заряжаться когда брал 62 ,все заряжалось.Потом брал 75 тоже заряжалось-лампа зеленым горела.Правда было на 2106.На Калине не менял еще аккум. Но я думаю разницы нет.
Старый 26.05.2008, 11:39   #813
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Не знаю как на калине,но на москвиче 2141святогор нельзя было ставить более мощный аккум.Опробовано на себе-когда поставили акум более ёмкий чем разрешено заводом пожалели.Сначала всё было классно,но потом после долгой поездки с дальним светом и музыкой он разрядился.И с тех пор он не заряжался до конца-приходилось снимать и заряжать зарядкой-этого хватало на пару месяцев потом он опять разряжался.Намучались и поменяли на рекомендованый той же марки-проблем с ним не было.
Старый 26.05.2008, 12:04   #814
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
потом после долгой поездки с дальним светом и музыкой он разрядился
Так и должно быть ! Мощности генератора не хватает чтоб поддерживать всё время заряженый акум при включённых потребителях :(. Если уж и городить по науке под хорошую музыку ... надо ставить второй генератор со всеми вытекающими....Вариантов на форумах посвещённых этому направлению предостаточно.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 12:51   #815
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
парни вопрос такой : хчу поставить более мощный аккум 75А\ч
если цель - чтоб шибче в мороз крутило, лучше залить масло пожиже (синтетику), а так, рискуешь сжечь стартер.
заряжаться он будет. вообще заряжают током (амперами), а в машине регулятор напряжения.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 13:54   #816
Гость

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
если цель - чтоб шибче в мороз крутило, лучше залить масло пожиже (синтетику), а так, рискуешь сжечь стартер.
заряжаться он будет. вообще заряжают током (амперами), а в машине регулятор напряжения.
Сильно сказано. Я думал патронами заряжают.
  Вверх
Старый 27.05.2008, 07:35   #817
Новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Лёшик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лёшик с помощью ICQ

Valery, я вотт тоже думаю что пока новый он будет заряжен а со временем разрядится и будет не полностью заряжен.Pepelac, Я видел в продаже 100 А генератор не помню может 12" интересно его можно в калинку вставить может с небольшими доработками хотя это в + всего 15 % а аккум мощнее на 50% . Да если 2 генератора это единственный выход боюсь что овчина того не стоит к тому же кондишена нет а теоретически он хавает много и наш генератор его должен тянуть .Ещё момент: продаются для музыки конденсаторы на 0,5 фарады может мощнее обычно кондёр повышает вольтаж то есть к 14,5 +ещё вольта 3 будет а магнитолка макс на 15 в. или я не прав?
Старый 27.05.2008, 08:00   #818
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Как конденсатор можен повышать напряжение? Учите физику. Конденсатор ставится паралельно сети и сглаживает помехи, повышает стабильность напряжения.
Gega вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 13:27   #819
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
Pepelac, Я видел в продаже 100 А генератор не помню может 12" интересно его можно в калинку вставить может с небольшими доработками хотя это в + всего 15 % а аккум мощнее на 50% . Да если 2 генератора это единственный выход боюсь что овчина того не стоит к тому же кондишена нет а теоретически он хавает много и наш генератор его должен тянуть .Ещё момент: продаются для музыки конденсаторы на 0,5 фарады может мощнее обычно кондёр повышает вольтаж то есть к 14,5 +ещё вольта 3 будет а магнитолка макс на 15 в. или я не прав?
Лешик, у меня для Вас две мысли:
1. Аккумулятор заменить на более ёмкий можно, заряжаться будет нормально;
2. Во все остальное электрооборудование машины Вам лучше бы не лазить...

P.S. Если в словах "не горит зеленый огонек" речь идет про индикатор заряда на аккуме, то это не огонек, а поплавок :-)
altor вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 22:38   #820
Новичок

Вес репутации: 18 nazare5 не успел проявить себя

Грубо прикинуть можно:
зарядка идет "не ограниченная", 55-ка в хлам разряженный (но не до упора, не убитый) в первоначальный момент (минут 10, зависит от состояния...) "тянет" ампер 15, затем падает до 10-ки и потихоньку вниз, до 2-3. Вольтаж 13,5-14,5. Соответственно 75-ка даже при нелинейности увеличивает эти показания (кроме окончания) максимум (грубейше) в 2 раза.У нас стоят киловатники генераторы, максимум ток отдачи (на 6000 об\мин)- 1000/12= пусть будет 80А. В реалии на 3000об (вряд-ли среднии обороты за энный пробег будут больше) отдача будет ампер 40. Если врубить световуху + мощное аудио, то в принципе процесс зарядки сведется к минимуму, а расстояние,требуемое для восстановления, увеличится в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии (заряжаться он будет, но очень малыми токами, поэтому нужно время, а значит и пробег)
А зимой реально нужен ток отдачи аккумулятора и кто-то мне говорил, что дескать у 62 он равен чуть-ли не 75-ке.Приоритеты у всех разные - мне надо, чтобы машина уверенно завелась в -35.
Если где-то ошибаюсь - поправьте, пожайлуста.
nazare5 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб