Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даркон, а как бы ты предъявил претензии по двигателю, если бы они у тебя вылезли на 4-м году эксплуатации?
Я вроде как писал 5 лет и 100тык. Но если брать только 100тык и 3 года, то я конечно пролетел бы. Но не у одного меня такие проблемы вылазят после 50тык. И вот те люди кто в год проезжает 30тык, могли очень хорошо помучать ВАЗ заменами неудачных ДВС с федей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Я бы ставил акценты не на сроках гарантии, а на качестве и безгеморойности гарантийных работ.
сегодня по радиву обсуждали конкурс Автодилеров (разных марок). СПБ и Москва в отобранные 22 дилера конечно попали, но на первых местах Сибирь и Урал. Вот там хорошо дилеры работают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
корейская гарантия очень на вазовскую похожа.сравнил. только общая типа 150к.
не совсем там ограничений больше. Особенно в корейской гарантии мне нравиться стойка стабилизатора, меняется по гарантии до 35 тык (на память) далее за бабки. Фишка в том что она расходник на корейцах и стоят они 2000р+.
Вообще, большой срок и пробег гарантии нужен для удержания владельцев на дилере. Ну и авто конечно не должно сыпаться как Лада, ато завод разориться, если даст 5лет и 150тык. Потому на ладу и дают 50тык, потому что это край рентабельности гарантии.
Вон на гранту обещали дать 4года и 100тык. И все равно не дали. Знают что у них косячные ДВС больше 50тык нормально не ездят.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Гарантия одинакова для всех дилеров. Что касается гарантии на отдельные узлы и агрегаты:
Детали, приведенные ниже, могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации.
Румынский автопроизводитель Dacia, входящий в состав концерна Renault, планирует превратить модель Logan в спорткар, сообщает британское издание Auto Express.
Цитата:
По мнению менеджера, двухместный спортивный автомобиль в линейке моделей этого бренда положительно повлияет на имидж марки и привлечет к Dacia новых клиентов. «По моему мнению, спорткар — это именно то, что нам нужно, – заявил Сиборд. – Как и оригинальные спортивные автомобили марки Alpine, наша модель должна быть простой, доступной и иметь великолепную управляемость. И при этом она совсем необязательно должна быть очень быстрой».
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну для Америки Тойота же придумала Scion tC - и отлично продается! У Форда были всякие Пумы, у Опеля Тигры, у Рено - Wing есть сейчас. Так почему румынскому уже раскрученному производителю не замутить, что-то типа "спортивное", для молодежи - тем более погода на Балканах отличная - солнечных дней много! а от туда клоны можно распростронить и на Китай, Аргентину, Турцию,... Да и Купэ Логан (по типу американских Civic Coupe и т.п.) наверняка будет хитом у пацанов в провинции все лучше чем "прокачанная" Самара или Приора .
наверняка будет хитом у пацанов в провинции все лучше чем "прокачанная" Самара или Приора .
Нефиг на ведрах гонять.
Это я к тому, что незачем размножать сракеров. Спортивного в Логане нет ничего. И не будет, хоть убейся: рулиться эта машина ни с того, ни с сего не начнет, равно как и ехать.
Я вроде как писал 5 лет и 100тык. Но если брать только 100тык и 3 года, то я конечно пролетел бы. Но не у одного меня такие проблемы вылазят после 50тык. И вот те люди кто в год проезжает 30тык, могли очень хорошо помучать ВАЗ заменами неудачных ДВС с федей.
Добавлено через 2 минуты
сегодня по радиву обсуждали конкурс Автодилеров (разных марок). СПБ и Москва в отобранные 22 дилера конечно попали, но на первых местах Сибирь и Урал. Вот там хорошо дилеры работают.
Добавлено через 4 минуты
не совсем там ограничений больше. Особенно в корейской гарантии мне нравиться стойка стабилизатора, меняется по гарантии до 35 тык (на память) далее за бабки. Фишка в том что она расходник на корейцах и стоят они 2000р+.
Вообще, большой срок и пробег гарантии нужен для удержания владельцев на дилере. Ну и авто конечно не должно сыпаться как Лада, ато завод разориться, если даст 5лет и 150тык. Потому на ладу и дают 50тык, потому что это край рентабельности гарантии.
Вон на гранту обещали дать 4года и 100тык. И все равно не дали. Знают что у них косячные ДВС больше 50тык нормально не ездят.
да знаю я про корейцев то))
на 45т.км мне предложили поменять стойки стабилизатора за 2500 без учета работ.я отказалси...купил их фактурные за 600р в винкоде и сам поменял.
Это я к тому, что незачем размножать сракеров. Спортивного в Логане нет ничего. И не будет, хоть убейся: рулиться эта машина ни с того, ни с сего не начнет, равно как и ехать.
Как в свое время кричали например , что Дастер типичный паркетник и вообще по бездорожью не едет и вообще лохань и никому не нужен . Ничего жизнь показала кто есть кто .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fursiq2
наши пасаны ездят на приорах. и вот так вот просто взять и пересесть на логан? когда есть приора и приора купе и калина люкс. ха! небывать этому!
Как про то , что с Нивы никто на Дастер не пересядет . Ведь пересели и ничего .
делал сам и замена: