Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Мыть двигатель не запрещено. Но делать это надо крайне аккуратно, поскольку:
В общем, как это осуществить практически, я плохо себе представляю. Нужно обработать все в чем может протекать электрический ток водоотталкивающим раствором. Затем продуть сжатым воздухом. Затем принять меры для исключения появления окисления контактов.
Я не мою двигатель на своей машине, пока она на гарантии. Геморройно это.
... цензурных слов нет. но сам виноват надо было сразу глянуть. и ругаться.2т.км. проехал сливать? и менять?.
Последний раз редактировалось Blizzard; 06.12.2012 в 10:36..
Blizzard, Попадос... еще главное наглость писать в заказ-наряд... страх потеряли. Позвоните на горячую линию, сообщите. Мне когда термос меняли (хорошо что присутствовал!) механик без зазрений совести пытался в мой феликс кулстрима ливануть "ну он же розовый тоже"... в общем чуть не руками его оттаскивал от бачка... мастерам сказал - они признали, у нас ничего больше нет, но да, смешивать нельзя. Пришел домой и по обратной связи расписал все заводу, просил не оплачивать им ОЖ, ответили, обещали не оплачивать=)
Уважаемый garantyrns! Подскажите. У меня машина всегда заводится только со второго раза. Проблема началась с наступлением зимы. И еще. Если заводить после недолгого времени стоянки (до 5 часов), то заводится с первого. Если постоит ночь - всегда со второго. Стоит ли обращаться на ПССС, чем можно мотивировать то что это не правильно, что машина всегда заводится со второго раза?
olegpim, Только что поборол эту проблему заменой аккумулятора... у Вас, возможно еще родной удастся спасти- проверьте уровень электролита во всех банках и дозарядите его.... как рукой снимет=)))
Недавно заряжал и проверял уровень. Крутит-то нормально, но не заводится. Из дома аккумулятор вынес после зарядки. Поставил. Думал сейчас заведется с первого раза. Нет. Только со второго. Не знаю в чем причина. Может быть я что-то не так делаю, т.к. опыта не много. Вот и думаю стоит ли обращаться на ПССС пока на гарантии. Сцепление когда завожу нажимаю.
garantyrns, спасибо за ответ. Еще вопрос. На двигатель и все датчики гарантия сколько лет или месяцев. Машина ‘10го года мне сказали что гарантия на датчик кислорода уже закончилась. Это правильно? И если гарантия закончилась есть ли смысл менять датчик кислорода?