Цитата:
Сообщение от ari w
Самое простое - рулевое управление. Ну не научились у нас пока ЭУРы делать. и не на 3 оборота, а на 2,2, что способствует удобству руления.
связи и плюс самое приятное - руление одной рукой, и не 2 перехвата, чтобы объехать яму.
|
нафиг не нужно. 3 оборота за глаза. И с 4мя объезжал все ямки без перехватов, на 3х оборотном поездил на тестдрайве для интереса - поудобней конечно, но меньше 3х точно не надо - дальше слишком большая чувствительность - не для гражданских машин
Цитата:
Сообщение от ari w
На мой скромный взгляд СААЗы-это тихий ужас. Страшные крены, стуки на отбой, плохое демпфирование неровностей.
|
СААЗ - нормальные стойки для размеренной комфортной езды. У меня на отбой начали очень редко постукивать после 70тык. Валкие, зато большие хода - с комфортом едешь что по грунтовке, что по лежачим полицейским...
Цитата:
Сообщение от ari w
улучшение управляемости, и возможность выставить кастор 4-5 градусов
|
на гражданских машинах такой кастор незачем. Ну ка прведите из бюджетного класса или из класса С хоть один автомобиль с таким кастором.
Цитата:
Сообщение от ari w
В РФ много фирм занимается изготовлением сайлент-блоков из полиуретана. Их ресурс выше в 4-5 раз, при весьма незначительном повышении стоимости относительно резины.
|
Полиуретановые блоки более жёсткие и менее комфортные
Цитата:
Сообщение от ari w
КПП.
До чего же ужасен выбор передаточных чисел в стандартной КПП.
|
Передаточные чила действительно не особо. Но меня 1-2 вполне устривают. Меня не устраивает слишком большой разрыв между 3 и 4 передачей. На 3й крутишь до 80-90 (4-4,5т.об), врубаешь 4ую передачу, а там меньше 3т.об. - не тянет совем в горку.
Цитата:
Сообщение от ari w
Блокировка и промвал.
|
Лишняя трата денег
Цитата:
Сообщение от ari w
Сиденья.
|
Действительно над сиденьями стоило бы поработать. Я конечно в них спокойно проезжаю 1000км в день, но в некоторых бюджетных иномарках чувствуешь себя комфортнее
Цитата:
Сообщение от ari w
- ШУМОВОЙ КОМФОРТ.
В г. Иваново есть отличная фирма StP, которая делает реально классную шумку.
|
Шумовой кофорт конечно надо улучшать, но СТП то тут причем? Эти материалы не годятся для серийного производства. Покрытия должны наноситься автоматическими способами. Стоило бы лиш утолстить слой каучука на арках и заизолировать получше моторный отсек. Сейчас там совсем пусто.
А вообще чувствуются все советы написаны из разряда поцантюнинга, только дорогого, но никому кроме сракеров ненужного.