pomka88,ты меня удивляешь,сам гоняешь на ГП 4.5,а здесь вдруг на ГП 4.1 максималка упадёт.Объясни ход своих мыслей,может чего-нибудь недопонял,неосилил и т.д.Хотя в одном согласен,что не стоит лезть в коробку из-за одной только ГП.
Есть вопрос, но не знаю к какой теме его можно отнести, поэтому пишу здесь.
Если кто знает к какой теме можно обратится – пишите.
У меня люксовая калина 2010 года, мотор 21126, КПП стандартная, ГП 3,9. Часто передвигаюсь по междугородным трассам, в основном один на пустой машине. При такой езде машина достаточно легко едет на пятой передаче уже при 80-90 км/ч даже с кондеем. Я так предполагаю что КПП на это и рассчитана. Расход топлива при такой скорости устраивает около 6л. без кондея и 6,5-7 с кондеем. При передвижении со скоростью 120 – 130 км/ч расход увеличивается до 8-8,5л.
Хочется снизить расход топлива на скоростях 120-130км/ч путём замены шестерен пятой передачи на 0,69 (стандартно стоят 0,784).
Может кто устанавливал? Кто, что думает об этом? Произойдёт ли снижение расхода?
pomka88,ты меня удивляешь,сам гоняешь на ГП 4.5,а здесь вдруг на ГП 4.1 максималка упадёт.Объясни ход своих мыслей,может чего-нибудь недопонял,неосилил и т.д.Хотя в одном согласен,что не стоит лезть в коробку из-за одной только ГП.
ну просто у меня еще и ряд 103)) а там 5 длинная пинзес)) и поэтому для меня максималка не изменилась совсем)) а на сток ряду она все же маленько, но упадет. смотрел на 3 в отсечке.