Парни вопрос возник ,при утреннем прогреве машинки,вы какие потребители включаете сразу(обогрев лобового,обогрев заднего стекла и боковых зеркал,подогрев сидений)?Просто если я включаю одновременно с обогревом стекла один из двух выше перечисленных дополнительно,начинает свистеть ремень генератора,у всех так ?
Включается все это и плюс музыка, никакого свиста. Машине три недели, ремень тянули на предпродажке.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Almaz264, Saraevod, я не знаю как у вас, но если подогрев сидений включен, он у меня не работает(не греет), как сядешь минуты через 2 начинаешь ощущать тепло...
Almaz264, Saraevod, я не знаю как у вас, но если подогрев сидений включен, он у меня не работает(не греет), как сядешь минуты через 2 начинаешь ощущать тепло...
Опа. Это что-то новое, надо у себя проверить.
А вот и нет ! При таких потребителях на холостых обогрев лобового просто отключится и все (там предусмотрено отключение при такой нагрузке). Совместно с лобовым даже обогрев заднего если взять без сидений и то отключить уже может !
По поводу сидений тоже думал что работает все время. Однако зимой тут заметил следующее - завожу включаю обогрев сидений выхожу обметаю машину сажусь а сидения то холодные и начинают греть спустя небольшое время после того как сел. Хотя очень сомневаюсь что там может какой то датчик/механизм стоять проверяющий сидит ли кто то или нет )))
А вот и нет ! При таких потребителях на холостых обогрев лобового просто отключится и все (там предусмотрено отключение при такой нагрузке). Совместно с лобовым даже обогрев заднего если взять без сидений и то отключить уже может !
По поводу сидений тоже думал что работает все время. Однако зимой тут заметил следующее - завожу включаю обогрев сидений выхожу обметаю машину сажусь а сидения то холодные и начинают греть спустя небольшое время после того как сел. Хотя очень сомневаюсь что там может какой то датчик/механизм стоять проверяющий сидит ли кто то или нет )))
У меня обогрева лобового нет, но и глюка с попогрейками нет, скорее всего проблема в электрике т.к. явно там никакого механизма отслеживания посадки нету. Индикации грантовской непристегнутого ремня нету у вас как я понимаю? Скорее всего просто греют еле-еле, пока нити своим весом не придавишь не ощущается. Или как вариант - какая-нибудь нить уже сломана и вы замыкаете ее только когда садитесь - тогда пассажирское сиденье должно греться лучше т.к. оба сломаться не могут одновременно.
По пробывал сегодня подлезть подтянуть,тыкался,мыкался,шиш получилось,уж больно узко там(короб грм мешает)головку накинул кое как,а вороток уже не как,все рукава перепачкал.Да действительно на заведенном будет опасно,если еще учитывать что для удобства все таки лучше снять кожух грм.Все таки думаю на сервис заехать,думаю не большие деньги стоит.А по поводу обогрева сидений,я тоже заметил что прогревается долго уж больно,минут через пять только где то начинаешь ощущать(подштанники не ношу)и то не горячо,а только ощущать.У всех так?
Цитата:
Сообщение от WarHead
возможно отключиться,но грм то не должен свистеть по идее? warmonger, вот тоже по моему начинают греть после того как сядешь.
Индикации грантовской непристегнутого ремня нету у вас как я понимаю?
Правильно понимаете нету. А что касается подогрева то одинаково долго что на моем что на пассажирском греется. Просто времени пока обметаешь не хватает чтобы чувствовалось тепло да еще через зимнюю одежду )))
Если сразу сидеть и включить то тоже много времени пройдет прежде чем тепло почувствуешь - примерно сколько двигатель прогревается до 50 градусов
Вон на некоторых иномарках рассказывают включаешь и сразу греет а у нас еще подождать надо минуты 3 наверное минимум
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Almaz264
У всех так?
У меня точно так же ! Зато как тепло почувствуешь выключаешь и еще долго пригревает
В калине есть датчик непристегнутого ремня? Я этого незамечал (полная комплектация)
Добавлено через 7 минут
Насколько мне известно, попогрейки у всех так работают. Сами посудите, по ощущениям они нагреваются небольше 40 градусов, пластинам нужно время (хоть посути и немного) чтобы нагреться, потом нагреть обивку сидения, потом нагреть штаны хозяина + учитывать холод. Например, когда вы лезите под одеяло, тамже несразу тепло получается, на это уходит время