Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от byg
как и Dimmy просмотрел, что про КПП вопрос
Дык, а я то тут причём? Делайте чё хотите Хоть 0-20, хоть 10-60, хоть в КПП, хоть в салат - дело лично каждого, что заливать и когда сливать. У меня есть своё мнение по этому поводу и я его формировал не по одной статье или чьему-либо совету. В любом случае, материала сейчас навалом, так что что залить и с какой целью - только читай успевай.
Кстати, я уж не помню когда последний раз был в теме про масло в КПП.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от byg
Там обычно синь для КПП есть.
У Лукойла тоже полусинь. Вот, жалко, 75-85 нет, а то бы самое то нам залить.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
byg, нет, лукойла нет. Масло есть в магазинах, но после того как оно в 90-е годы было только левое, его теперь никто не берет. На старой шелл был в коробке, его наверно и залью. В принципе найти наверно в магазине можно любое, но шелл я беру там где в случае чего по гарантии движок будут делать, а в других магазинах из за подделки меня снимут с гарантии
Добавлено через 31 минуту Dimmy, чисто по рекламе масло никогда не беру, искать спецфорум ради этого не буду. Я же говорю мне совершенно всё равно как там и что. Я масло оцениваю не по чьей то рекламе, а по тому как оно в мороз и в жару работает. То что в мороз масло играет не главную роль я не согласен. Электроника на калине отлично работает в мороз. Всё остальное зависит от масла и аккумулятора. Аккумулятор у меня мощный.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
byg, нет, лукойла нет. Масло есть в магазинахАккумулятор у меня мощный.
62 вместо 55?8)
а там где шел - спиракс есть? если есть - то это то самое что доктор (ВАЗ) прописал. кто-то тут писал что норм масло, залил. я-то просто не нашёл у нас во внушающих доверие местах.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Поищи Мобил 1 0-40
он про КПП спрашивает так-то.:-|
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от rol
естественно при покупки масла интересовались т.к в классике я ноль у меня был только пп. Но там и у нас в рекомендованых есть 75w80.
ещё раз - у них другое масло там. GL цифры смотреть ещё надо.
Dimmy, понятно, следующее мобил залью в мотор. byg, ну как бы и то и другое спрашиваю. Специально пишу про оба в одном сообщении, так как про коробку не в этой теме. Моторное на будущее спросил, а коробочное сейчас надо, а то машина совсем не стала катиться на нейтралке.
движки кастролом уже портили. В коробке оно конечно не будет гореть, но испытывать не охото
Добавлено через 7 минут byg, про аккумулятор: 63 вместо 55. Но мощность и емкость разные вещи. Стартовый ток у родного 450 А, а у моей варты 620. А емкость 63, потому что в корпусах такого размера они не умеют делать 55. Только 62 и 63
Трансмиссионку можешь смело брать. На 3 машинах испытывал - мануал таф-икс, и синтез трансаксель - для зимы то что надо кастрол - недорогой для своего уровня свойств, везде есть, отличные низкотемпературные хар-ки. Но думай сам, ты мне и по мобилу не верил. У меня к примеру в коробке аналог этого кастрола - арал залит. Фигню советовать не стану.
P/S Sergey70, варта какая? Это бош по-идее, аналог. Их там 3 типа, отличаются названиями. Я себе бош сильвер (S4 540A 60A/h) взял, отличный акк, победил походу глюки с пуском абс - видно родной акк с брачком был все-же.
Цитата:
Сообщение от byg
у нас кстати мобилюб продаётся - для КПП. я-то из книжки брал масло => ТНК полусинь. Обещают у нас до -37 - отпишусь как тнк себя вело.
А что там отписывать - в -17 ручка кпп тугая будет уже, в -25 сцепление удерживать чтобы движку не надсаживать.