Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 19:51   #661
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
как и Dimmy просмотрел, что про КПП вопрос
Дык, а я то тут причём? Делайте чё хотите Хоть 0-20, хоть 10-60, хоть в КПП, хоть в салат - дело лично каждого, что заливать и когда сливать. У меня есть своё мнение по этому поводу и я его формировал не по одной статье или чьему-либо совету. В любом случае, материала сейчас навалом, так что что залить и с какой целью - только читай успевай.
Кстати, я уж не помню когда последний раз был в теме про масло в КПП.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Там обычно синь для КПП есть.
У Лукойла тоже полусинь. Вот, жалко, 75-85 нет, а то бы самое то нам залить.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 20:31   #662
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

byg, нет, лукойла нет. Масло есть в магазинах, но после того как оно в 90-е годы было только левое, его теперь никто не берет. На старой шелл был в коробке, его наверно и залью. В принципе найти наверно в магазине можно любое, но шелл я беру там где в случае чего по гарантии движок будут делать, а в других магазинах из за подделки меня снимут с гарантии

Добавлено через 31 минуту
Dimmy, чисто по рекламе масло никогда не беру, искать спецфорум ради этого не буду. Я же говорю мне совершенно всё равно как там и что. Я масло оцениваю не по чьей то рекламе, а по тому как оно в мороз и в жару работает. То что в мороз масло играет не главную роль я не согласен. Электроника на калине отлично работает в мороз. Всё остальное зависит от масла и аккумулятора. Аккумулятор у меня мощный.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 20:41   #663
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Я масло оцениваю не по чьей то рекламе, а по тому как оно в мороз и в жару работает.
Поищи Мобил 1 0-40: не может его не быть. Его хотя бы уже со всех сторон проверили в отличие от шелла.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 21:30   #664
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
byg, нет, лукойла нет. Масло есть в магазинахАккумулятор у меня мощный.
62 вместо 55?8)
а там где шел - спиракс есть? если есть - то это то самое что доктор (ВАЗ) прописал. кто-то тут писал что норм масло, залил. я-то просто не нашёл у нас во внушающих доверие местах.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Поищи Мобил 1 0-40
он про КПП спрашивает так-то.:-|

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
естественно при покупки масла интересовались т.к в классике я ноль у меня был только пп. Но там и у нас в рекомендованых есть 75w80.
ещё раз - у них другое масло там. GL цифры смотреть ещё надо.
Старый 07.12.2012, 21:42   #665
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, понятно, следующее мобил залью в мотор.
byg, ну как бы и то и другое спрашиваю. Специально пишу про оба в одном сообщении, так как про коробку не в этой теме. Моторное на будущее спросил, а коробочное сейчас надо, а то машина совсем не стала катиться на нейтралке.
Старый 07.12.2012, 22:29   #666
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

В коробку - кастрол 75w90 gl4/5 синтез трансаксл. Недорогое и то что нужно для морозов.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 22:44   #667
Машинист ПАРОВОЗа

движки кастролом уже портили. В коробке оно конечно не будет гореть, но испытывать не охото

Добавлено через 7 минут
byg, про аккумулятор: 63 вместо 55. Но мощность и емкость разные вещи. Стартовый ток у родного 450 А, а у моей варты 620. А емкость 63, потому что в корпусах такого размера они не умеют делать 55. Только 62 и 63
Старый 07.12.2012, 22:46   #668
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

у нас кстати мобилюб продаётся - для КПП. я-то из книжки брал масло => ТНК полусинь. Обещают у нас до -37 - отпишусь как тнк себя вело.
Старый 07.12.2012, 22:48   #669
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Трансмиссионку можешь смело брать. На 3 машинах испытывал - мануал таф-икс, и синтез трансаксель - для зимы то что надо кастрол - недорогой для своего уровня свойств, везде есть, отличные низкотемпературные хар-ки. Но думай сам, ты мне и по мобилу не верил. У меня к примеру в коробке аналог этого кастрола - арал залит. Фигню советовать не стану.
P/S Sergey70, варта какая? Это бош по-идее, аналог. Их там 3 типа, отличаются названиями. Я себе бош сильвер (S4 540A 60A/h) взял, отличный акк, победил походу глюки с пуском абс - видно родной акк с брачком был все-же.
Цитата:
у нас кстати мобилюб продаётся - для КПП. я-то из книжки брал масло => ТНК полусинь. Обещают у нас до -37 - отпишусь как тнк себя вело.
А что там отписывать - в -17 ручка кпп тугая будет уже, в -25 сцепление удерживать чтобы движку не надсаживать.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 22:59   #670
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
движки кастролом уже портили. В коробке оно конечно не будет гореть, но испытывать не охото
из всего общего побега в 130т.км последние 90т.км на кастроле taf-x 75w90 испытывать ничего ненадо уже проверено пробегом.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема