Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от good62
про себя могу сказать, а про него не знаю, не разговаривал, просто для интереса замерились,
у меня город 8.5-9 л
по трассе у меня стабильно 6.5-6.7
я когда я юга вернулся расход 6.0 показывало
Добавлено через 52 секунды
город 8-8,2
Добавлено через 23 секунды
все цифры летние
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от Алексей1974
езжу на калине уже 2 с половиной года, средний расход на 100 км с учётом дорог на первой второй третьей в нашем городе: 6,6. Замерял по трассе между тверью и вологдой 5,4 при средней скорости движения 95 км\ч
прикидывал по объёму бака сходится.
считаю официальные показатели завышеными
Плоский рельеф местности позволяет не крутить обороты.
Трогание в пробке на подъеме требует обратного.
Если манера вождения неразумная, то разница город/загород может различаться вдвое.
Цитата:
Сообщение от Алексей1974
езжу на калине уже 2 с половиной года, средний расход на 100 км с учётом дорог на первой второй третьей в нашем городе: 6,6. Замерял по трассе между тверью и вологдой 5,4 при средней скорости движения 95 км\ч
прикидывал по объёму бака сходится.
считаю официальные показатели завышеными
Сказал бы я что, что брехня! ...но сам у соседа по гаражу видел такой же расход по БК. Может это какая-то партия бракованных БК попалась?)))
На моей Калине в городе было 8,3/10 лето/зима соответственно.
Расхода 5,4 по трассе удавалось добиться на Шкоде Фабии. Правда та была на дизеле))
На своем Сузуки летом расход падал до 7,3 литров, зимой поднимался почти до 14 - разница почти в 2 раза)))
Знаю ещё 2х человек калиноводов, с такими расходами, причём они не только по БК, но и на самом деле такие. Один из них умудрился от Волгограда до Самары (около 800км) доехать без дозаправок. Мне 90км/ч терпения не хватает ехать по трассе.
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Сказал бы я что, что брехня! ...но сам у соседа по гаражу видел такой же расход по БК. Может это какая-то партия бракованных БК попалась?)))
На моей Калине в городе было 8,3/10 лето/зима соответственно.
Расхода 5,4 по трассе удавалось добиться на Шкоде Фабии. Правда та была на дизеле))
На своем Сузуки летом расход падал до 7,3 литров, зимой поднимался почти до 14 - разница почти в 2 раза)))
Добавлено через 6 минут
Мало проехали. Сильно зависит от того что за бенз и насколько двиг засрался. Я когда из города выезжаю на дальняк, замечаю, что через несколько сотен километров авто начинает оживать, более динамично откликаться на газ и расход падает. Вообщем в начале пути бывает расход около 7,5 и не едет, а потом доходит до 6,5 и ощущением, что едет. А бывает и до этого динамично по городу поездил и сразу адекватные цифры на трассе. Вообщем о чём я: сильно зависит как и на чём машины до этого ездили.
Цитата:
Сообщение от good62
ну не на литр же расхода
Добавлено через 4 минуты
Сравнивал приору со своей недавно и моя(8 кл) и приора(16 кл) е -газ, по трассе вместе проехали около 150 км, расход различался на 0.3 литра двигались 100-110.
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Давно это было, в середине 90-х. Пришла как-то к нам японская солярка в бочках. Стоят полные бочки на площадке, день солнечный...
Открутил я пробку на бочке, в бочку проникает солнечный свет... Я заглядываю в бочку и отчетливо вижу у бочки дно, солярка прозрачней воды...
Расход и пробег напрямую зависят от качества топлива.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от good62
про себя могу сказать, а про него не знаю, не разговаривал, просто для интереса замерились,
у меня город 8.5-9 л
по трассе у меня стабильно 6.5-6.7
Доброго времени суток. А уменя как был с новья расход так и по сей день не изменился. Летом по городу около 9л, а по трассе 7.2л. Вот . В 2001 году работал на пятнашке, так у меня расход по трассе иногда 5 литров получался.
А вот у меня на14 чото непонятное было. С новья через 2 недели почернело масло в движке, на ТО-1 промывали движок дважды, залили и опять через неделю-две масло почернело, я так докатал до ТО-1, после него всё повторилось. При этом авто хавала около 15л. на 100км летом, а зимой себя не расстраивал замерами. Три раза заплатил за диагностику у официалов - все параметры были в норме. Все процедуры делал в разных конторах. Так тачку и продал через 2года мытарств.